Литва готовит список «невъездных» россиян

Литва готовит список «невъездных» россиян

Литва Карта ФлагЛитва обдумывает запрет на прибытие в страну граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины, сообщает ИА «Интерфакс», со ссылкой на газету Lietuvos zinios.

Эту информацию подтвердил глава МИД республики Линас Линкявичюс. По его словам, Литва обдумывает запрет на прибытие в страну граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины. В этом списке, по словам министра, есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур. МИД пока не раскрывает информацию об именах и количестве попадающих под санкции граждан РФ.

О том, что Литва готовит национальные санкции в ответ на события на Украине, на минувшей неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, эти меры обсуждались с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

Накануне литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключил рассмотрения вопроса о включении определенных российских деятелей эстрады в список нежелательных лиц, как это сделала соседняя Латвия.

«Являясь членом Европейского Союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире», –  заявила пресс-секретарь Альгирдаса Буткявичюса Эвелина Буткуте-Лаздаускене.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...