МАУ обвинила аэропорт «Борисполь» в безосновательной критике
19:56:31 1st Август, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

МАУ обвинила аэропорт «Борисполь» в безосновательной критике

2013-10-25_05_Airport Boryspil Kiev UkraineАвиакомпания «Международные авиалинии Украины» обвинила руководство аэропорта «Борисполь» в непоследовательной позиции и критике своего базового перевозчика, напомнив, что МАУ формирует половину транзитного пассажиропотока аэропорта.

«Руководство аэропорта «Борисполь» занимает крайне непоследовательную позицию, на протяжении нескольких недель критикуя своего базового перевозчика – «Международные авиалинии Украины» – то за слишком большую (50%) долю в объемах перевозок аэропорта, то за слишком малую (6%) долю транзита», – говорится в пресс-релизе, распространенном МАУ.

В пресс-службе авиакомпании отмечают, что МАУ достигла 40-процентной доли транзитных пассажиров в общем объеме перевозок в ее базовом аэропорту «Борисполь». А «простые арифметические подсчеты показывают: достигнутые 40% транзитных пассажиров в объемах МАУ – это 20% транзита в общем пассажиропотоке аэропорта».

Таким образом, базовый перевозчик формирует половину всего транзитного пассажиропотока в «Борисполе».

В авиакомпании уточнили, что всегда стремились к превращению «Борисполя» в мощный транспортный узел европейского масштаба.

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» приветствует расширение транзитной зоны Терминала D и активно поддерживает все шаги, направленные на превращение Киевского международного аэропорта «Борисполь» в современный авиатранспортный «хаб» европейского уровня», – сообщили в МАУ.

В пресс-службе авиакомпании не преминули напомнить, что МАУ последовательно внедряет концепцию сетевого перевозчика и при этом неоднократно поднимала вопрос о необходимости кардинального улучшения обслуживания транзитного пассажиропотока в своем базовом аэропорту.

В авиакомпании напомнили, что только за июнь 2014 года через транзитную зону Терминала D прошло почти 123 тыс. пассажиров МАУ, а за первые 6 месяцев 2014 года их число превысило 622 тыс., несмотря на негативное влияние кризиса и потерю транзитных потоков в/из Симферополя, Донецка и городов России.

«К сожалению, за манипуляцией искаженными цифрами и постоянными упреками в адрес МАУ прослеживается намерение дезинформировать общественность, скрыть субъективные проблемы самого аэропорта – ограниченность выбора и дороговизну сферы общественного питания в транзитной зоне, высокие цены в магазинах «дъюти-фри», низкий уровень конкуренции поставщиков услуг в аэропорту и многое другое. МАУ неоднократно обращала внимание и руководства аэропорта, и руководства отрасли на эти обстоятельства, т.к. они существенно ухудшают привлекательность аэропорта «Борисполь» как пункта транзита и ухудшают эффективность и конкурентоспособность и самого аэропорта, и его базового перевозчика. Но действенных мер принято не было», – сообщили в пресс-службе МАУ.

Топ-менеджмент авиакомпании отмечает, что транзитная зона главного узлового аэропорта Украины – ни в ее первоначальном (3 коридора контроля на авиационную безопасность), ни в обновленном и расширенном формате (6 коридоров контроля) – не может обеспечить пропускную способность, хоть отдаленно сравнимую с пропускной способностью главных конкурентов «Борисполя» – аэропортов Стамбула, Вены, Франкфурта и Москвы.

«Конструктивный недостаток, заложенный в проекте Терминала D, создает эффект «бутылочного горлышка» в транзитной зоне, и необходима дальнейшая работа над совершенствованием технологий транзита. Необходимо также реализовать еще один давно заявленный технологический прорыв – перенос зоны внутренних рейсов в терминал D», – считают в МАУ.

В сообщении, распространенном СМИ, руководство авиакомпании выразило надежду, что в «Борисполе» пересмотрят свою позицию и начнут воспринимать базовую авиакомпанию как партнера, как это принято во всех успешных транзитных аэропортах мира.

В крупнейших «хабах», на которые «Борисполь» хочет равняться, доля базовых перевозчиков составляет следующие показатели: British Airways – 41% от объемов лондонского «Хитроу», Swiss International – около 57% от объемов аэропорта Цюриха, Austrian Airlines – 49% от объемов аэропорта Вены.

«Таким образом, 50-процентная доля МАУ в аэропорту «Борисполь» – это нормальный показатель, который полностью соответствует европейской практике и свидетельствует лишь о желании авиакомпании наращивать объемы пассажиропотока через главный аэропорт Украины, способствуя тем самым его трансформации из тупикового инфраструктурного объекта «районного масштаба» в действительно мощный европейский транспортный узел», – подытожили в МАУ.


  • ооо

    Буду говорить как пассажир. Не знаю,где чья зона ответственности МАУ или аэропорта,но вопиющий непрофессионализм при первои же общении пассажира и обслуживания и близко не приближается к европейским стандартам. Какая Европа? Ой-ой,как это далеко.Веденные пункты пропуска — это нормально,они не создают большой задержки. Но внутри? Пункты регистрации багажа не разделены по направлениям и тем более рейсам.Это создает нервную обстановку при малейшем недоразумении с документами. Крайне непрофессиональное общение регистратора и пассажира,в «лучших»советских традициях: грубость и нежелание помочь в стиле;идите и сами разбирайтесь. Почему нет подмены для регистраторов при возникновении какой-либо задержкидля выяснения недоразумений с одним пассажиром? Это МАУ или аэропорт,мне безразлично. Зато летный состав достоин самых больших похвал. Наши стюардессы,пожалуй, лучшие. И очень жаль,что работа летных команд,которые рискуют собой каждый день,отлично работают и зарабатывают для кампании дискридитируются наземными службами.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...