Из-за забастовки Air France задерживаются сотни авиарейсов
19:18:01 3rd Август, 2014

Из-за забастовки Air France задерживаются сотни авиарейсов

2014-08-03_03_Air France Ground Personnel Airport StrikeВ субботу, 2 августа, началась забастовка сотрудников наземных служб французского авиаперевозчика Air France. Часть персонала отказывается выходить на работу и сегодня. Во Франции отменены до 20% всех рейсов авиаперевозчика.

В сезон летних отпусков были отменены рейсы в аэропортах «Орли», Тулузы, Страсбурга, Ниццы, Марселя и Лиона. Впрочем, Air France гарантировала вылеты из главного аэропорта страны «Руасси – Шарль-де-Голль» (Париж), однако уточнила, что и там возможны задержки рейсов.

Забастовщиков в Париже сменил на рабочих местах административный персонал аэропорта. За несколько дней до начала протестов компания предупредила своих клиентов о необходимости покупки билетов через Интернет, а также о том, что багаж необходимо сдавать только в специально отведенные для этого помещения.

Забастовка персонала была организована по инициативе профсоюзных организаций, недовольных увеличением нагрузки на работников и ухудшением условий труда. В последние два года руководство Air France придерживается стратегии жесткой экономии. Кроме того, проводится реформирование компании. По мнению топ-менеджеров, это даст возможность добиться экономии средств в сумме 2 млрд. евро за 3 года. Выполнение плана сопровождается массовыми увольнениями и усложнением условий работы как летного, так и наземного персонала.

Выходя на забастовку, сотрудники авиакомпании пытаются заставить работодателя отойти от его «плана жесткой экономии», подразумевающего массовые сокращения штата сотрудников и существенное повышение нагрузки на остающихся сотрудников.

Из-за этой забастовки было отменено в общей сложности до 20% авиарейсов компании из аэропортов по всей стране. Преимущественно речь идет о внутренних перелетах и рейсах средней дальности.

«Следует отметить тот факт, что данная забастовка проходит в крайне неподходящее для этого время. Это одна из наиболее загруженных суббот года, однозначно», – заявил директор по трудовым отношениям Air France Ксавье Бросет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...