Отдых у российских туристов на турецком курорте начался с драки с охраной
16:23:20 5th Август, 2014

Отдых у российских туристов на турецком курорте начался с драки с охраной

2014-08-05_02_Russian Tourists Clash Fight in TurkeyОтдых у российских туристов в турецком городе Конаклы начался с того, чем обычно у русских заканчивается свадьба – с драки. Охрана турецкого отеля забросала туристов стульями, когда те потребовали немедленно заселить их в номера.

Как признаются сами представители отеля, первыми начали не отдыхающие. Россияне повозмущались немного, что их не сразу заселяют в номера, заставляют долго ждать, а охрана турецкого отеля начала распускать руки. А россиянин ведь не тихий европеец, он терпеть не будет, в общем, слово за слово – и понеслось.

Секьюрити пустили в ход кулаки. Дальше в ход пошли стулья и кресла. Россияне сгруппировались и двинулись на отель. Кровь, мат, стеклянные двери гостиницы вдребезги. Когда россияне взяли под контроль вестибюль и главный вход отеля, на ресепшене спохватились и вызвали местную полицию.

Разбираться в конфликте стражи порядка не стали и просто предложили драчунам на условиях турецкой стороны заключить перемирие.

Руководство отеля тут же выставило гостям счет за испорченное имущество в размере около $800. При этом пострадавшим россиянам никто не предложил медицинскую помощь, туристам пришлось обходиться содержимым собственных аптечек.

«Они угрожают, грозят штрафами и санкциями. Говорят, компьютер разбили, мебель, мол, кто заплатит? Головы пробили четверым туристам. Нам за это кто заплатит?» – возмущается один из пострадавших, турист из России.

Ключи от номеров туристы все-таки получили, заселились, но теперь боятся выходить на пляж. Охранники угрожали отомстить. Отдыхающие попросили защиты у представителей турфирмы, которая продала путевку. Те приехали, но договориться с администрацией отеля пока не получилось. Главная задача – получить запись камеры наблюдения, установленной в холле, которая может стать доказательством в уголовном деле.

«Поехал сотрудник видео изымать. На месте все решили, отель туристов простил, они отдыхают. По моему запросу камеры изымают и будут смотреть, кто прав, кто начал и кто спровоцировал», – комментирует ситуацию представитель туристического оператора Ксения Марковчина.

Россияне уверяют, что драку начали именно охранники отеля, поэтому оплачивать сломанную мебель они не собираются. Более того, туристы заявили, что сами намерены требовать с отеля компенсацию за испорченный отдых.

Любительское видео драки доступно по ссылке.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...