В Крыму сохраняется пожарная опасность
20:18:36 7th Октябрь, 2011

В Крыму сохраняется пожарная опасность

Вблизи Гурзуфа на территории Крымского природного заповедника вблизи Гурзуфа возник пожар.


Возгорание леса произошло в пределах километра от пожара, который случился днем ранее, поэтому сотрудники МЧС предположили, что причиной чрезвычайного проишествия мог стать поджог. Вся информация по данному делу была передана правоохранителям.
Площадь пожара сейчас составляет более трех гектаров. В операции по его тушению пожара задействованы более 200 спасателей, привлечено более 15 единиц спецтехники. Вертолет МИ-8 со специальным ковшом для воды совершил уже несколько десятков вылетов. Двое сотрудников МЧС, которые работали на ликвидации пожара, получили травмы.
Спасатели с Ай-Петри проложили магистральную линию, тушат пожар в эпицентре, также во избежание распространения огня была прорублена просека в 400 метров. По словам спасателей, сейчас пожар удалось локализовать, но на его полную ликвидацию потребуется время. В лесах Крыма до сих пор сохраняется 5-й класс пожарной опасности.
Примечательно, что пожары вспыхивают на полуострове из года в год. В связи с высоким уровнем угрозы их возникновения пожаров, в АРК периодически вводится запрет на посещение лесных массивов туристами и отдыхающими. В республике перекрываются подъезды к лесным территориям: на дорогах устанавливаются шлагбаумы, дежурят представители милиции и государственной лесной охраны.
Среди местных жителей иногда высказывается мнение, что причина пожаров на территории крымских заповедников может заключаться в привлекательных для застройщиков гектарах. Например, несколько лет назад до возникновения пожаров из состава Ялтинского горно-лесного заповедника хотели изъять 800 га земли.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...