В Иране разбился самолет с 48 пассажирами
22:44:51 10th Август, 2014

В Иране разбился самолет с 48 пассажирами

2014-08-10_02_Iran-141 Passenger Aircraft Iran Crash AirplaneВблизи аэропорта Тегерана «Мехрабад» в Иране потерпел крушение пассажирский самолет Iran-141, который является модификацией украинского Ан-140, сообщает иранское информационное агентство ФАРС.

Самолет Iran-141 авиакомпании Taban Airlines направлялся в иранский город Табас из Тегерана.

По данным иранского агентства IRNA, самолет потерпел крушение в воскресенье в 9:18 по местному времени к северо-западу от Тегерана. Самолет потерпел крушение в 6 км от взлетной полосы. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность двигателя самолета.

На борту находились 40 пассажиров и 8 членов экипажа, большинство из них погибли.

«Большинство находившихся на борту погибли», – сообщил исполнительный директор компании по обслуживанию аэропортов Ирана Мухаммед Ильхани.

9 человек из находившихся на борту разбившегося в Иране пассажирского самолета остались в живых.

Самолет упал в лесном массиве, поэтому на земле жертв и разрушений нет.

«Предположительно, после взлета он изменил курс, часть пассажиров получили ранения и были доставлены в больницу», – сообщил агентству ФАРС помощник министра транспорта Ирана Али Реда Джехангирьян.

На месте крушения работают эксперты, которым предстоит определить причину крушения самолета.

Пилотом потерпевшего крушение самолета мог быть украинец.

Согласно заявлению представителя аэропорта «Мехрабад» Мохаммеда Ильхани, пилот потерял управление, когда самолет находился в конце взлетной полосы.

В 2000 году Тегеран купил у Украины лицензию на производство самолета Ан-140, на базе которого в 2003 году был создан первый иранский пассажирский самолет Iran-140, способный перевозить до 52 пассажиров.

В прошлом году Иранская организация авиационной промышленности сообщила о разработке собственного пассажирского самолета для выполнения внутренних авиарейсов Iran-141 (созданного иранскими специалистами на базе украинского Ан-140).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...