УЕФА не нравится повышение украинскими отелями цен накануне ЕВРО-2012
14:50:52 28th Февраль, 2012

УЕФА не нравится повышение украинскими отелями цен накануне ЕВРО-2012

Украина Отель Комната

УЕФА не нравится повышение украинскими отелями цен накануне ЕВРО-2012 – ведь взлет цен проживание в гостиницах может испортить имидж государства.
Операционный директор УЕФА Мартин Каллен во время телемоста «Варшава – Киев. 100 дней до ЕВРО-2012» призвал владельцев отелей рационально и разумно подходить к формированию цен на проживание и воздержаться от их повышения. Мартин Каллен напомнил о печальном опыте Португалии, принимавшей Чемпионат Европы по футболу в 2004 году – тогда из-за сильного повышения цен на проживание в отелях большинство туристов поселились в соседней Испании и ездили в Португалию лишь на матчи. Проживание и поездки им обошлись дешевле, чем жилье в негостеприимной стране-хозяйке турнира.
По некоторым данным, стоимость проживания в Украине на ЕВРО-2012 будут стоить в несколько раз дороже, чем в Польше. В Польше иностранные гости могут снять комнату в отеле высокой категории за 200 евро в сутки, номер в двух-трехзвездочном обойдется 30-50 евро. В Украине же за 50 евро предлагают лишь комнаты в хостелах и отремонтированных общежитиях.
Как ранее сообщал tourdream.net, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников рекомендовал украинским гостиницам не завышать цены, пригрозив им «черным списком».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...