Второй лайнер компании Costa Crociere терпит бедствие – теперь в Индийском океане
18:40:15 28th Февраль, 2012

Второй лайнер компании Costa Crociere терпит бедствие – теперь в Индийском океане

Круизный лайнер корабль

Второй круизный лайнер Costa Allegra итальянской компании Costa Crociere терпит бедствие в Индийском океане – 27 февраля во время пожара сломался один из двигателей.
Costa Allegra принадлежит той же компании – Costa Crociere, что и лайнер Costa Concordia, который в январе этого года потерпел крушение и частично затонул у берегов итальянского острова Джильо.
В настоящее время судно, которое не может самостоятельно продолжать движение, взято на буксир французским рыболовецким траулером. Круизный лайнер уже отбуксирован к острову Дерош, входящий в состав Сейшельских островов. К 1 марта Costa Allegra должно добраться до острова Маэ. На лайнере находятся более 636 пассажиров и 413 членов экипажа, в том числе одна гражданка Украины.
Представитель компании Costa Crociere, владеющей лайнером, Джорджо Моретти сообщил, что на помощь Costa Allegra вылетел самолет с 14 специалистами, которые должны исправить повреждения. Во вторник утром вертолет доставит на лайнер свежие продукты и средства связи.
Круизный лайнер Costa Allegra вышел из порта Мадагаскара и направлялся к острову Маэ, куда должен был прибыть 28 февраля. Пожар, начавшийся на борту лайнера в машинном отделении, удалось потушить, опасности для пассажиров нет.
Costa Allegra – круизный лайнер длиной 188 м и водоизмещением 28597 т – был построен 20 лет назад.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...