Тысячи цветов украсили главную площадь Брюсселя
16:44:02 17th Август, 2014

Тысячи цветов украсили главную площадь Брюсселя

2014-08-17_03_The Brussels Grand Place Flower Carpet BelgiumНа Гран-пляс – главной площади Брюсселя – цветет разноцветный живой ковер, состоящий из сотен тысяч цветов. Художественное произведение – это результат кропотливой двухлетней работы.

Главную площадь бельгийской столицы на несколько дней покрыли разноцветным ковром. Тысячи бегоний, георгинов и других растений плотно выложены в затейливый узор.

«Этот ковер состоит из 600 тыс. бегоний. Их срезали специально, чтобы выложить это. В этом году мы изображаем турецкий ковер. И причина этому достаточно проста – мы празднуем пятидесятилетие соглашения между Бельгией и Турцией, в результате которого к нам переехали первые турецкие эмигранты – говорит Филипп Клоуз, вице-мэр Брюсселя.

Цветочным ковром Гран-пляс застилают раз в два года. Именно столько времени необходимо, чтобы подготовиться к проекту. Специалисты придумывают тему, дизайнеры разрабатывают проект узора, а флористы подсчитывают нужное количество растений. Создают ковер волонтеры – таких желающих в этом году набралось более сотни.

Бегонии для узора выбрали не случайно. Эти цветы известны тем, что уже срезанными могут достаточно долго сохранять форму без воды.

Цветочный ковер году достиг 77 м в длину и 24 м в ширину. Полюбоваться произведением можно с балкона брюссельской ратуши с утра до позднего вечера.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...