В России требуют вывоза туристов, брошенных «Оренбургскими авиалиниями» на островах в США
19:12:12 17th Август, 2014

В России требуют вывоза туристов, брошенных «Оренбургскими авиалиниями» на островах в США

2014-08-17_04_Airport Airplane Plane Fly Take Off Passenger Woman Bye HandАссоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с просьбой обязать авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», отменившую рейсы на американские острова Гуам и Сайпан, вывезти оттуда российских туристов, сообщает РИА «Новости».

«Ассоциация туроператоров обращается к вам, как к координатору государственной политики в области транспорта, с просьбой повлиять на действия авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и обязать компанию выполнить обязательства перед своими пассажирами – российскими гражданами», – говорится в обращении, размещенном на Интернет-сайте АТОР.

Уточняется, что в свете нынешней политики России скандал с российскими гражданами, брошенными на произвол судьбы на территории США, «неприемлем». На острова Гуам и Сайпан из российских авиаперевозчиков летает только авиакомпания «Оренбургские авиалинии» С учетом того, что только она может оперативно вывезти пассажиров в Россию, компания, по мнению АТОР, настаивает на отказе от полетов, «провоцируя скандал больший, чем просто в рамках туристического рынка страны».

Напомним, что в связи с отсутствием предоплаты на планирующиеся рейсы ОАО «Оренбургские авиалинии» с 17 августа 2014 года прекращает выполнение рейсов по заявкам ООО «Авиачартер-ДВ».

Ранее сообщалось, что Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил Минтранс РФ и Росавиацию повлиять на ситуацию с «Оренбургскими авиалиниями», которые заявили об остановке чартерных рейсов на острова Гуам и Сайпан, где остаются сотни туристов из России.

Напомним, что несколько крупных российских туроператоров в разгар сезона летних отпусков объявили о приостановлении деятельности (а некоторые уже инициировали начало процедуры банкротства), в связи с чем тысячи туристов испытывают трудности с возвращение с мест отдыха.

Фото: aif.ru

  • Лена

    Чё-то Россия легко своих бросает — и просто туристов, и туристов-боевиков. Меня не особенно волнует судьба обычных мирных туристов — ну, неприятно, но не смертельно. А вот своих боевичков из Украины хорошо бы забрать. Хотя для России обычное дело от своих отказываться. Вспомним Чеченскую войну, когда Россия отказалась от ребят-срочников, мол, мочите, дорогие чеченцы, это не мы — русские к вам с войной пришли, кто такие эти вояки знанть не знаем, ведать не ведаем, видать наемники, на что чеченцы совершенно логично заявили, что в таком случае, этим пришедшим на их землю наёмникам — кранты. История с ужасающей монотонность повторяется — опять Путин говорит, что российских военных в Украине нет. Врет же, как сивый мерин, впрочем, для негодяя Путина это слишком мягкое определение.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...