В Барселоне закрывают полсотни клубов любителей марихуаны

В Барселоне закрывают полсотни клубов любителей марихуаны

2014-01-02_02_Marijuana Leaf Graphics Rays ShineГородские власти Барселоны распорядились закрыть 49 каннабис-клубов в Барселоне – городе, который часто называют «раем для курильщиков конопли».

Этому решению предшествовала проверка 145 каннабис-клубов, где был обнаружен ряд «недостатков в их деятельности и проблемы сосуществования с соседями», говорится в постановлении. Власти обвинили клубы в незаконной продаже марихуаны и попытках заманить туристов в свои заведения с помощью конопли.

В Испании закон не слишком строг к любителям марихуаны. В Барселоне успешно работают легальные ассоциации курильщиков, которые также называют каннабис-клубами. Их члены платят годовую абонементную плату и периодические взносы, чтобы покрыть затраты на производство продукта, который они потребляют в эстетических целях. По данным испанских СМИ, в последние годы в Испании открылось около 700 подобных заведений и половины из них находятся в каталонской столице. После Амстердама Барселона занимает второе место в Европе по популярности среди каннабис-туристов.

Местные власти, обеспокоенные ростом числа криминала вокруг таких заведений, пытаются как-то ограничить их деятельность.

В свою очередь Каталонская Федерация каннабиса CatFAC после массового закрытия клубов на этой неделе призвала городские власти к диалогу: «Мы понимаем, что администрация выполняет свою работу и обеспечивает общее благо, но в этой ситуации будет легче, если, прежде чем власти начнут действовать, они установят четкие правила для всех каннабис-ассоциаций».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...