Израильские туристы массово игнорируют отдых в Турции
23:30:32 18th Август, 2014

Израильские туристы массово игнорируют отдых в Турции

2014-05-24_01_Trojan Troy Horse TurkeyМежду Тель-Авивом и Анкарой усиливается дипломатический кризис, который негативно отображается на экономическом секторе обоих стран.

Одной из первых пострадала туристическая отрасль – причем в проигрыше обе стороны. После начала израильских атак на сектора Газа и последовавшего за этим предупреждения МИД Израиля о непосещении Турецкой Республики, произошел резкий всплеск количества односторонних аннуляций израильтянами туристических путевок в мусульманскую страну. Как сообщил генеральный директор крупной турецкой турфирмы Kalanit Tours Сердар Унсалан, в данный момент от запланированного отдыха уже отказалось около 200 тыс. чел, что принесло ущерб на сумму около $400 млн. По его словам, убытки растут с каждым днем и это не предел. В этом году, после решения дела по Мави Мармара, ожидалось около 300 тыс. израильских туристов. С начала года ожидания подтвердились, так как за первые 5 месяцев страну посетило 71,7 тыс. человек, что на 65%, чем в прошлом году. Однако после очередного ухудшения турецко-израильских отношений, все опять начало возвращаться на круги своя.

Тем не менее, по словам президента Федерации владельцев отелей Турции Османа Айика, сокрушения по поводу убытков в туристической отрасли никак не оправдывает действия Тель-Авива в отношении Палестины. Несмотря на уменьшение турпотока с Израиля, турки негативно относятся к этой стране, которая преднамеренно совершает геноцид против жителей сектора Газа.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...