Масштабная железнодорожная авария в Сочи – заблокированы тысячи российских туристов
11:30:59 19th Август, 2014

Масштабная железнодорожная авария в Сочи – заблокированы тысячи российских туристов

2014-08-19_02_Sochi Russia Railway Traffic Incident Trains Stop People Sleep on the GroundТуристы, решившие отдохнуть в Сочи, попали в более чем неприятную ситуацию. В результате повреждения контактной сети остановлены десятки поездов.

В результате повреждения контактной сети десятки поездов, прибывающих на курорт и отбывающих с него, были остановлены, что привело к многочасовой задержке рейсов. Вследствие этого туристы были вынуждены часами дожидаться своего поезда на вокзале.

В воскресенье в 9:30 утра из-за повреждений на контактной линии все поезда в Сочи остановились. Сотни переполненных вагонов от Туапсе до Адлера, следовавшие как в Сочи, так и в обратном направлении, остались без электроснабжения на сорокоградусной жаре. Где-то через час, когда выдохлись аккумуляторы, отключились кондиционеры.

Первые сообщение о произошедшем в связи с выходными появилось в Интернет-СМИ днем в 17 августа, а вечером на сайте RT было опубликовано первое сообщение о якобы восстановленном движении. Хотя, судя по ситуации, которую пассажиры наблюдали на месте, речь шла лишь о небольшом количестве дизельных локомотивов, которые решили проблему лишь отчасти.

На Интернет-сайте РЖД об аварии и о перспективах ее ликвидации ничего не сообщается.

В ночь с 17 на 18 августа, по словам пассажиров, задержка поездов составляла от 4 до 8 часов. Из-за душной погоды многие спали возле вагонов на земле.

«Для детей муниципальные власти привезли матрацы, но их оказалось крайне мало, на моих глазах туристы чуть было не подрались из-за одного из них. Особой популярностью пользовались подоконники, надувные матрацы, лавочки, полотенца, туристические коврики и, конечно же, сумки с чемоданами. Полагаю, что отдыхающие надолго запомнят этот затянувшийся отдых в Сочи», – рассказывает очевидец Александр Валов.

Фото: censor.net.ua | Александр Валов

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...