Число задержек рейсов в аэропортах Германии резко выросло в 2013 году
15:35:54 19th Август, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Число задержек рейсов в аэропортах Германии резко выросло в 2013 году

2014-01-30_02_Lufthansa Aircrafts Airplanes AirportЧисло авиарейсов в пяти крупнейших аэропортах Германии, вылет которых был отменен или их опоздание превысило три часа, в 2013 году выросло на 12% по сравнению с предыдущим годом – до 28,1 тыс. Заложниками ситуации стали 4,8 млн. пассажиров.

Такие данные приводит консалтинговая компания EU-Claim, базирующаяся в Амстердаме. EU-Claim подготовила отчет для фракции «зеленых» в Бундестаге. При подсчетах EU-Claim использовала не фактическое число пассажиров конкретных рейсов – у нее не было доступа к этим данным, а взяла усредненный для Германии показатель в 170 человек на рейс.

Хотя трехчасовая задержка рейса является основанием для выплаты компенсации пассажирам, во многих случаях причиной опоздания являются форс-мажорные обстоятельства, за которые авиакомпании ответственности не несут. Право на компенсации в 2013 году получили пассажиры 11,9 тыс. рейсов, что на 10% меньше, чем годом ранее. На выплаты могли рассчитывать около 2 млн. человек.

Множество отмен и задержек рейсов было связано с тяжелыми климатическими условиями зимы 2013 года. Забастовки летного состава также привели к отмене 4 тыс. рейсов и более чем к 1 тыс. случаев задержки вылета в прошлом году. В этом году ситуация с забастовками, вероятно, будет хуже: только апрельская акция пилотов Lufthansa привела к более чем 5 тыс. задержек и отмен.

Самым надежным из 8 крупнейших аэропортов Германии с точки зрения своевременности вылета рейсов EU-Claim признала берлинский «Шенефельд». В 2013 году в «Шенефельде» было отменено лишь 8 рейсов и задержано 54 из общего числа, т.е. коэффициент отказов составил всего 0,71%.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...