ТОП-10 красивейших замков Франции, которые можно купить
15:38:29 19th Август, 2014

ТОП-10 красивейших замков Франции, которые можно купить

2014-08-19_05_Castle France ChateauСегодня желание состоятельных граждан постсоветского пространства владеть исторической недвижимостью за рубежом считается вполне целесообразным.

Такое приобретение неизменно растет в цене, принося своим обладателям ощутимую выгоду. В десятке самых популярных стран для покупки замков последние годы главенствует Франция. И именно в последнее время, когда цены на обычную недвижимость снижаются, покупатели все чаще присматриваются не просто к комфортабельным особнякам, а к самым настоящим средневековым замкам.

Британское издание The Telegraph составило список десяти самых красивых французских шато, выставленных на продажу в этом году.

К примеру, один из таких замков находится в массиве Канталь. Он может похвастаться 13 спальнями с впечатляющим интерьером. Всего же в здании 25 комнат, а общая площадь замка – почти 850 кв. м. Здесь можно найти много предметов XVI и XIX веков, включая старинное оружие. В замке есть винный погреб и сауна. Рядом находятся часовня и отдельный гостевой домик. Стоимость шато 1,45 млн. евро.

А вот  бывший охотничий домик XVII века в районе Дордонь подойдет тем, кто любит проводить много времени на свежем воздухе. В замке шесть спален, бассейн и тренажерный зал. Рядом с шато – озеро, где водится форель, и красивый парк. Любители активного отдыха смогут покататься на лодке или на велосипеде. Поблизости находится небольшой гостевой домик. Замок выставлен на продажу за 3,9 млн. евро.

Замок Chateau de Bussiere в Долине Луары построен еще в XIII веке, однако крыша, шпили и другие конструкции этого изящного здания тщательно отреставрированы. В здании семь спален, каждая с собственной ванной комнатой и гардеробной. В замке также есть антикварная печь на кухне и китайская гостиная. Стоимость этого французского замка 2,7 млн. евро.

Для гостеприимных людей в пригороде Лиона продается замок XVII века с вертолетной площадкой, девятью спальнями и бассейном. Шато стоит в окружении большого парка, где можно прогуливаться с друзьями. Да и в самом замке много места для развлечений. Здание выставлено на продажу за 2 млн. евро.

Мечтаете о собственном маленьком Версале? Такой замок выставлен на продажу в области Иль де Франс. Он был построен в XVII веке в архитектурном стиле Людовика XIII. В отреставрированном замке 16 спален. Здание расположено на довольно большом земельном участке. Но самое главное – недалеко от замка в 2020 году будет построена линия метро, соединяющая Париж и Орли. Стоимость замка составляет 25 млн. евро.

Чтобы каждый день отдыхать на курорте, совсем не обязательно ездить в жаркие страны. В замке в районе Дордонь есть бассейн с соленой водой. Здание стоит в окружении живописных садов во французском стиле. Стоимость здания 1 млн. евро.

Замок в Париже подходит для большой семьи. В здании пять спален, несколько ванных комнат, а также большой двухсторонний камин с оригинальными узорами. В доме есть большой кабинет, джакузи и бассейн. Рядом находится гостевой домик. Замок продается за 1,5 млн. евро.

В другом  красивейшем замке в районе Ло девять спален, семь ванных комнат, три гостиные. Рядом с замком – часовня, красивые итальянские сады и бассейн. Кстати, в здании много заброшенных комнат и подвалов, которые можно изучать в свободное время. Стоимость этого шато 1,26 млн. евро.

Будущие владельцы шато в районе Индре смогут посещать собственную часовню. Замок с шестью спальнями полностью отреставрирован. Рядом находится гостевой дом и хозяйственная постройка. Площадь земельного участка – 36 акров (14,5 га). Шато выставлено на продажу за 795 тыс. евро.

А следующий замок заинтересует любителей «Трех мушкетеров». В начале XVII века в нем жил кардинал Ришелье. За несколько сотен лет шато было несколько раз разрушено и восстановлено. Сейчас жилая площадь здания составляет 183 кв. м. Антураж замку добавляет огромный ров, которым он окружен. Цена – 3,78 млн. евро.

Фото: kursiv.kz

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...