Ростуризм снизил активность по привлечению туристов в Крым
0:18:41 20th Август, 2014

Ростуризм снизил активность по привлечению туристов в Крым

2014-08-20_01_Ferry Crimea Kerch Ukraine RussiaНа полуостров приедет столько отдыхающих, сколько сможет, заявил и. о. руководителя ведомства Олег Сафонов. Хотя при этом Федеральное агентство по туризму РФ снизило активность по привлечению туристов в Крым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ростуризм объясняет эту позицию тем, что транспортная система полуострова работает на пределе своих возможностей. Об этом, выступая на международном молодежном форуме «Таврида» в Севастополе, заявил исполняющий обязанности руководителя ведомства Олег Сафонов.

«Наша позиция такая: сколько сможет в Крым физически человек приехать, столько и приедет. К сожалению, есть ограничения, связанные с тем, что паромная переправа работает на пределе, а авиакомпании уже и так нарастили перевозки», – сказал Олег Сафонов.

По расчетам Ростуризма, Крым в этом году должны посетить 3 млн. российских туристов. Это вдвое меньше, чем в прошлом году. Сафонов полагает, что Крым и так занял достойное место среди маршрутов внутреннего туризма, развитие которого наряду с въездным туризмом является приоритетным для агентства.

Уточним, что 15 августа в Минтрансе РФ объявили о введении запрета на перевозку через переправу малотоннажного грузового транспорта. С 18 августа аналогичные меры распространились на общественный транспорт – исключение составили лишь туристические автобусы, выполняющие заказные перевозки туристов в Крым и обратно.

По данным на 19 августа, очередь в порту Крым удалось сократить на 730 машин. Как сообщили в Минтрансе, на территории Краснодарского края погрузки на паром ожидают 400 машин, а в порту Крым – 950 автомобилей.


  • Olena Skopitch

    Опять Россия показала свою глупость. Всю весну и лето призывала народ ехать отдыхать в Крым, называла милионы туристов, отдыхающих в Крыму. А сама даже не подумала как они будут туда добираться и как будут выезжать от тудаю.Крым и Россия не знали о проблемах с перевозкой туристов, они забыли, что это все таки полуостров, упирающийся в Украину? Стыдно смотреть побоища россиян в Крыму. А еще более стыдно за сам Крым и Россию.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...