В Греции летом открылся горнолыжный курорт
15:23:23 20th Август, 2014

В Греции летом открылся горнолыжный курорт

2014-08-20_02_Indoor Ski Centre SkiingГорнолыжный центр «Василица» в Греции решил первым в стране открыть сезон любителям активного отдыха летом. На летний период здесь предлагают катание на горных велосипедах.

Согласно информации администрации курорта, часть местных туристов в жаркое время года пытаются найти экстремальные ощущения в соседней Болгарии. Греки же аргументируют: ведь и «Василица» имеет все необходимое для организации в горах велосипедных маршрутов.

Сейчас курорт располагает трассой длиной 1,7 км, которая начинается на высоте 1620 м. Доработаны подъемники, чтобы стало возможным закреплять на них велосипеды. В минувшие выходные летняя «Василица» приняла первых велосипедистов.

«Василица» расположена на северо-восточной стороне одноименной горы, находящейся в самой центральной части горного массива Пинд, что всего в 42 км западнее города Гревена в Западной Македонии. До Афин расстояние составляет 417 км, до Салоник – всего 160 км.

Зимой гости «Василицы» могут воспользоваться услугами пяти подъемников, 16 трасс со сложностью разного уровня, имеющими перепады высот до 450 м. Администрация курорта планирует превратить его из зимнего в круглогодичный. Согласно имеющимся предписаниям федерации по велоспорту здесь собираются подготовить трассы соревнований профессионалов в различных дисциплинах маунтинбайка.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...