Украина потратила 20 млрд. грн. на ЕВРО-2012
13:51:59 29th Февраль, 2012

Украина потратила 20 млрд. грн. на ЕВРО-2012

ЕВРО-2012 футбольный мяч

Государственные инвестиции в проекты, прямо или косвенно связанные с подготовкой Украины к ЕВРО-2012, составили около 20 млрд. грн.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель главы Национального агентства по подготовке ЕВРО-2012 Валерий Жалдак. Эта сумма, в частности, включает инвестиции в подготовку стадионов и аэропортов. За счет государственных средств строились два стадиона в Киеве, Львове и частично – в Харькове, а также взлетно-посадочные полосы в Донецке, Харькове и Львове. В столичном аэропорту «Борисполь» государство инвестировало в строительство перронов, а не во взлетно-посадочную полосу. Кроме того, на госсредства были возведены терминалы в Донецке и Львове.
Валерий Жалдак напомнил, что терминал D в «Борисполе» строился за счет собственных средств аэропорта, а в Харькове – за счет частного инвестора.
«Если говорить об инвестициях бизнеса, то можно оценивать также стадион в Донецке, стоимость которого 310 млн. евро, и терминал в Харькове, который стоил около 200 млн. евро», – сообщил чиновник.
Еще около 20 млрд.  грн., по оценкам Валерия Жалдака, инвестировал в рамках подготовки к еврочемпионату отечественный гостиничный бизнес.
Валерий Жалдак также сообщил, что подготовка к ЕВРО-2012 обеспечила в  Украине работой 500 тыс. человек – это общее количество персонала, привлеченного во все проекты подготовки к турниру с учетом смежных отраслей.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...