Внутренние рейсы переведут в терминал D аэропорта Борисполь в конце октября
19:23:06 23rd Август, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Внутренние рейсы переведут в терминал D аэропорта Борисполь в конце октября

2013-11-08_04_Boryspil Airport Terminal D Kiev UkraineСтроители завершат работы в зоне внутренних рейсов в терминале D к середине сентября, однако, перевод рейсов сюда из терминала B произойдет в конце октября.

В аэропорту это объясняют тем, что 26 октября вступает в силу зимнее расписание полетов, и это позволит избежать путаницы во время перевода.

Новая зона внутренних рейсов в терминале D будет расположена на втором этаже, большая часть которого до настоящего времени не использовалась.

Изначально тут должны были размещаться офисы авиакомпаний, кафе и магазины, однако в 2013 году руководство аэропорта анонсировало новую концепцию: здесь должна появиться зона внутренних рейсов, что позволит пассажирам совершать пересадки с внутренних на международные рейсы и наоборот под одной крышей.

Сейчас строители уже завершили большую часть работ в будущем зале регистрации, где разместили 15 стоек. Они похожи на те, что располагаются этажом выше, однако отличаются цветом. Международные рейсы обслуживают стойки зеленого цвета, внутренние рейсы – стойки оранжевого цвета.

Поскольку вход в зал регистрации будет открыт всем посетителям аэровокзала, встречающие смогут увидеть, как прилетевшие пассажиры после прохождения паспортного контроля спускаются к багажным каруселям.

Общая площадь зоны внутренних рейсов составит 5,5 тыс. кв. м, примерно половина приходится на зал вылета, который отгорожен от общей зоны стеклянной перегородкой. Проект предусматривает размещение семи пунктов контроля вылетающих пассажиров.

Пропускная способность позволит одновременно обслуживать вылет сразу шести рейсов. Сейчас строители завершают возведение трех посадочных галерей, каждая из которых включает по два выхода на посадку, оснащенных эскалаторами.

Центральная галерея также оснащена лифтом для того, чтобы пассажиры с ограниченными возможностями не испытывали дискомфорта.

Доставлять к самолетам и от самолетов пассажиров будут на автобусах. Проект терминала не позволял задействовать телетрапы в обслуживании пассажиров внутренних рейсов без существенных вложений и изменения планировки терминала D, который изначально строился исключительно для международных рейсов.

Компромиссом между функциональностью и затратами на строительство стал текущий проект, хотя несколько лет назад рассматривалась возможность более радикальной перестройки терминала D.

Прилет внутренних рейсов будет обслуживаться на первом этаже. Для этого в левом крыле здания в зоне прилета международных рейсов стеклянной перегородкой отгородят одну из пяти каруселей.

По словам представителя аэропорта, новая зона внутренних рейсов будет обслуживать пассажиров всех авиакомпаний, летающих из Борисполя.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...