День Независимости Украины: в центре Киева прошел военный парад
13:56:46 24th Август, 2014

День Независимости Украины: в центре Киева прошел военный парад

2014-08-24_01_Independence Day Ukraine Military ParadeВ Киеве прошел военный парад, посвященный Дню Независимости. Сотни единиц новейшей бронетехники проехали по главной улице Киева – Крещатику.

По главной улице столицы Украины прошли новейшие образцы военной техники, изготовлены в Украине: БТР-3, БТР-4Е, бронированные автомобили «Дозор», а также РСЗО «Град», РСЗО «Смерч», комплексы зенитно-воздушной обороны «Оса», «Точка-У», «С-300». Вся техника, участвовавшая в параде, непосредственно с парада сегодня отправится в зону антитеррористической операции – в Донецкую и Луганскую области.

В параде приняли участие военнослужащие антитеррористической операции, прибывшие из зоны боевых действий, подразделения всех видов войск, входящих в состав Вооруженных сил Украины, а также курсанты военных учебных заведений и учебных заведений МВД Украины.

«В отличие от многих предыдущих, нынешний военный парад прошел в условиях, когда страна в крайне сложных условиях защищает восточную границу», – сообщили в Государственной пограничной службы Украины.

В целом атмосфера на площади Независимости во время парада была наполнена патриотизмом. Украинцы, которые пришли на торжество, держали в руках национальные флаги, были одеты в вышиванки. Многие пришли на мероприятие с детьми. На церемонии поднятия флага люди все вместе пели гимн Украины.

На параде Президент Петр Порошенко поздравил всех украинцев с Днем Независимости. Президент поприветствовал украинских солдат, ведущих боевые действия в зоне антитеррористической операции.

«Это рождение новой страны Украина. Слава украинскому народу! Слава героям! Украине – слава!» – сказал Президент.

По его словам, до конца этого года будут выделены миллиарды гривен на обновление вооружения и военной техники. Согласно плану, на 2015-2017 годы на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 млрд. грн.

Кроме этого, с трибуны на Майдане Президент заявил, что «события последних месяцев стали настоящей войной. Возможно, она войдет в историю как Отечественная война 2014 года».

Фото: delo.ua

 


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...