В Украине усилили меры безопасности из-за вируса Эбола
16:32:19 24th Август, 2014

В Украине усилили меры безопасности из-за вируса Эбола

2014-08-24_03_Ebola Quarantine High Risk Protection Suit MaskПресс-служба Минздрава Украины сообщает, что Министерство здравоохранения Украины и Госсанэпидемслужба усилили меры по предупреждению завоза лихорадки Эбола на территорию Украины.

В частности, вслед за усилением санитарно-эпидемиологического контроля на пограничных пунктах пропуска, эпидемиологи озаботились вокзалами и аэропортами.

Под высоким пропускным режимом сегодня находятся особенно те воздушные рейсы, которые осуществляют перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия.

Пассажиры этих рейсов в случае выявления признаков, сходных с клиническими показаниями Эболы (температура тела более 38 градусов) проходят соответствующее медицинское освидетельствование, и в случае необходимости, направляются в медицинское учреждение,

В то же время пассажиров успокаивают: вероятность заразиться во время полета невысокая, поскольку лихорадка не передается воздушно-капельным путем, а только при прямом контакте с больными.

Путешествующим рекомендуется избегать этих контактов, а также придерживаться элементарных правил личной гигиены, в частности мытья и антисептической обработки рук.

Тем не менее, МИД страны по-прежнему не рекомендует посещать западноафриканские страны, в которых из-за вируса было введено чрезвычайное положение.

Ранее в Александровскую больницу Киева с подозрением на лихорадку госпитализировали мужчину. К счастью, инфекция у пациента не подтвердилась. Тем не менее, в Минздраве заявляют: в случае появления Эбола в Украине готовы удержать ситуацию под контролем.

В ведомстве уже подготовили постановление об обеспечении больниц необходимыми препаратами и планах реагирования медиков в случае подозрения на лихорадку.

На сегодня работать с вирусом готовы Киевская городская детская клиническая инфекционная больница и уже упомянутая Александровская больница.

Кроме того, специально оборудованная лаборатория работает в Одесском противочумном институте.

По информации Всемирной организацией здравоохранения, по состоянию на 21 августа общее число жертв вируса в Западной Африке достигло 1350 человек.

Почти 2,5 тыс. человек заразились вирусом. При этом самая тяжелая ситуация сложилась в Либерии. Там от лихорадки Эбола погибли уже больше 400 человек. Тем временем вирус прорывается в Европу. 12 августа в Испании от лихорадки скончался миссионер, проповедовавший в африканской стране.

С каждым днем ситуация в Западной Африке становится все более напряженной. Число жертв от лихорадки Эбола растет. В ЮАР приняли решение закрыть свои границы во избежание вспышки на территории своего государства.

Границы будут закрыты для тех, кто прибывает в страну из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

По словам министра здравоохранения ЮАР Аарона Моцоаледи, запрет не будет распространяться на граждан ЮАР, въезжающих в страну.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...