Из Киева в Днепропетровск будут ходить скоростные катера
22:00:09 24th Август, 2014

Из Киева в Днепропетровск будут ходить скоростные катера

River-Fast-Speed-Passenger-Boat-Underwater-Wings-UkraineКиевская судоходная компания «Днепровский экспресс» собирается запустить регулярные пассажирские рейсы скоростных судов на подводных крыльях по Днепру. Первый рейс должен состояться уже в апреле 2015 года. Перевозить пассажиров компания планирует на 12 морских экспрессах «Метеор» и «Восход», выпущенных несколько десятков лет назад.

По словам основателя и гендиректора компании «Днепровский экспресс» Владимира Горбаня, планируется закупит два типа судов, «Метеор» и «Восход», 1988-1994 годов выпуска. Стоимость одного такого скоростного судна с учетом ремонта и модернизации – около $500 тыс.

Экспрессы будут курсировать ежедневно на двух дальнемагистральных линиях: «Киев – Днепропетровск» (с остановками в Каневе, Черкассах, Кременчуге) и «Днепропетровск – Херсон» (с остановками в Энергодаре, Никополе, Запорожье, Каховке, Новой Каховке). Часть судов пустят на коротких маршрутах, например, между Днепропетровском и Запорожьем. По коротким маршрутам судна будут ходить до начала ледостава. Время в пути по маршруту «Киев – Запорожье» составит около 9 часов, а «Киев – Днепропетровск» – 8 часов; из Киева в Кременчуг судно доплывет за 5 часов, с учетом остановок на шлюзах Каневского, Кременчугского и Днепродзержинского водохранилищ. Поездка между Днепропетровском и Запорожьем займет около часа.

Владимир Горбань уверяет, что цена будет конкурентной, чтобы переманить часть пассажиров у железнодорожного и автомобильного транспорта. Он называет такие цифры: cтоимость билета на «ракету» «Киев – Днепропетровск» будет стоить 275-300 грн., а из Днепропетровска в Запорожье можно будет «долететь» на подводных крыльях за 45 грн.

Владимир Горбань уверяет, что в советское время Метеор был дороже автобусов на 30%. Сейчас купе в поезде по этому маршруту составляет 275 грн., «Интерсити+» – 2 класс – 300 грн., 1 класс – 500 грн.  При этом время в пути примерно сопоставимо. Он рассчитывает, что загрузка судов будет не менее 70%.

В Советском Союзе – на верфях России, Украины и Грузии – построили около 3тыс. пассажирских кораблей на подводных крыльях. «Метеоры» производились с 1961 по 1993 год, за это время  построили  более 400 кораблей. Их до сих пор модернизируют, устанавливая более экономичные двигатели, и перепродают за границу (в КНР, Грецию и Южную Корею). «Восход»  выпускали с 1973 года. Построено около 300 кораблей. Его характеристики позволяют работать и в морских прибрежных зонах. Скорость «Метеора» – до 75 км/ч. Основной недостаток судов на подводных крыльях – прожорливость и небольшой ресурс двигателей. За час движения «Метеор» потребляет 320 кг дизельного топлива. При сегодняшних ценах – это около 4,5 тыс. грн.


  • Bo Nifacij

    Для успешной работы на воде нужно держать на контроле систему локации. Не только визуальный осмотр местности, но и обследование под водой. Любое упавшее в воду дерево превращает бревно в таран, который может повредить судно. А если дерево тяжелое, его не видно, то опасность может быть неожиданной и даже смертельной.

    • Guest

      к твоему сведению суднопластво по днепру есть было и будет…а ты такое ощущение что только вылупился! ниразу бревна никому не мешали за всю историю!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...