Авиакомпании готовятся к разбирательствам с крупной онлайн-авиакассой
17:05:44 27th Август, 2014

Авиакомпании готовятся к разбирательствам с крупной онлайн-авиакассой

00Авиакомпании готовятся к разбирательствам с крупной онлайн-авиакассой – Travel Distribution Services, которая не перечислила около 170 млн. грн. за фактически проданные билеты.

Авиакомпании готовятся к судебным разбирательствам с крупным онлайн-сервисом по продаже авиабилетов – компанией Travel Distribution Services («Тревел Дистрибьюшн Сервисиз», ТДС), которая не перечислила авиаперевозчикам десятки миллионов гривень за фактически проданные билеты. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по продажам авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Андрей Павленко.

По его словам, собственники и топ-менеджмент ТДС в настоящее время скрываются и не идут на контакт с представителями авиакомпаний для решения вопросов о погашении задолженности мирным путем, что свидетельствует о возможной продуманной мошеннической схеме. Общая сумма задолженности ТДС перед всеми авиаперевозчиками, по предварительной опенке, составляет около 170 млн. грн. (или $12 млн по нынешнему курсу НБУ.).

Как отметил директор по продажам МАУ, несмотря на то, что авиакомпания не получила оплату за более чем 600 проданных через компанию ТДС билетов, все пассажиры были перевезены.

В контексте сложившейся ситуации топ-менеджер рекомендует пассажирам приобретать билеты непосредственно у авиаперевозчика.

«Сегодня существует несколько способов приобретения авиабилетов: в туристических агентствах, на сайтах по продаже авиаперевозок, через собственные каналы продаж авиакомпаний, – уточнил Андрей Павленко. – При этом каждый пассажир выбирает самую удобную для него опцию. Тем не менее, хочу заметить, что, покупая билет не у посредников, а непосредственно у перевозчика – в кассах или на Интернет-сайте, – пассажир может быть уверенным в том, что авиакомпания выполнит свои обязательства в полном объеме, обеспечит безопасную перевозку до пункта назначения и создаст все условия для комфортного путешествия».

Напомним, о финансовых проблемах ТДС стало известно еще в июле. ЧП «ТДС» была основана в 2005 году в Одессе, и в том же году компания стала уполномоченным агентом IАТА, а также участником BSP Украина. В 2010 году TДС вошла в группу компаний, обеспечивающих деятельность сервиса Senturia (онлайн-бронирование авиабилетов).

В апреле 2014 года владелец ЧП «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» Дмитрий Ковпак продал компанию некоему Борису Хобте. По данным компании Senturia, сумма сделки составила $200 тыс. 14 апреля, по ее же данным, компания проинформировала IАТА о смене владельца. При этом Senturia продолжала закупать билеты через ТДС.

Однако, в начале июня, по данным Senturia, Борис Хобта продал ТДС новому собственнику, а уже 25 июня компания не рассчиталась по обязательствам с IАТА. Как следствие, 26 июня ассоциация отключила авторизацию ТДС.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...