Из-за вторжения российских войск в Украину Петр Порошенко срочно созывает СНБО
13:57:29 28th Август, 2014

Из-за вторжения российских войск в Украину Петр Порошенко срочно созывает СНБО

2014-08-27_08_Ukraine Border Guard Armed SoldierПрезидент Украины Петр Порошенко в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, а именно вводом российских войск на территорию Украины,  созывает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом Порошенко заявил в своем обращении.

Порошенко также отменил запланированный визит рабочий визит в Турцию «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину».

Президент Украины сообщил, что в четверг будет созвано заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий.

Также в сообщении говорится, что Украина срочно инициирует созыв заседания Совета Безопасности ООН.

«Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине», – сказал Президент.

По его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Европейского Союза.

Как сообщалось, в связи с военным вторжением России в Украину премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН.

Кроме того, Президент Петр Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО «О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики».

Большинство подпунктов в документе обозначены как «секретные».

Обнародован лишь подпункт 7 пункта 1, которым Кабинету министров Украины поручается прекратить экспорт в Россию военных товаров.

Мировое сообщество начало признавать боевые действия на Донбассе вторжением России.

Так, Госдепартамент США заявил, что подтверждает вход регулярных частей войск России в Донбасс. Об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

«Были сообщения о дополнительных колонны российских танков, ракетные обстрелы и бронетехнику, которые бросают против граждан в восточной Украине», – сказала Джен Псаки.

Началась открытая российская агрессия в Украину – заявил спикер Еврокомиссии Давид Стулик.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от российского руководства дать разъяснения по поводу присутствия российских войск в Украине.

«Меркель подчеркнула ответственность России за деэскалацию ситуации и обеспечение контроля на своей границе», – рассказал представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберта.

Кроме того, бои между армией Украины и регулярной армией России констатировал Карл Бильдт.

Кроме того, Швейцария срочно созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...