«Аэрофлот» создаст новый лоукостер вместо попавшего под санкции ЕС «Добролета»
16:02:31 29th Август, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

«Аэрофлот» создаст новый лоукостер вместо попавшего под санкции ЕС «Добролета»

vp-bdm-aeroflot-russian-airlines-airbus-a319-100_2Минтранс РФ подтвердил, что «Аэрофлот» планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой попавшего под санкции ЕС «Добролета».
«Санкции, наложенные на компанию «Добролет», «поставили самолеты на бетон». «Аэрофлот» нашел возможность использовать эти самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. Мы видим, что юридическая модель «Добролета» может сработать в несколько ином формате. И мы постараемся перезапустить этот проект до конца этого года (создав новое юридическое лицо — ИФ)», — сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов журналистам в пятницу в Уфе, сообщает «Интерфакс«.
По оценке министра, первые месяцы работы лоукостера показали эффективность выбранной модели и ее востребованность у пассажиров.
Ранее со ссылкой на гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева сообщалось, что компания «разрабатывает такой сценарий», предполагая начать низкобюджетные авиаперевозки с 27 октября. Савельев не стал уточнять, как будет называться компания, но сообщил, что, маршрутная сеть будет такая же, как и у «Добролета». Предполагается, что у компании до конца текущего года должно быть 4 самолета Boeing-737.
«Добролет», начавший свою деятельность с перелетов в Симферополь 10 июня, приостановил их 4 августа из-за веденных против него санкций ЕС. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя другая «дочка» «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...