В Украине с валютных банковских карт можно будет снимать только гривни
10:53:59 2nd Сентябрь, 2014

В Украине с валютных банковских карт можно будет снимать только гривни

2014-05-03_02_Visa Bank Card Debit Card Credit CardНациональный банк Украины со 2 сентября ввел ряд ограничений на операции с валютой, которые могут создать дополнительные неудобства для приезжающих из-за рубежа гостей страны.

В частности, НБУ запретил выдачу инвалюты по платежным картам и ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню.

Соответствующие решения закреплены постановлением НБУ №540 от 29 августа 2014 года.

«Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях», – уточняется в документе.

Это означает, что с любой банковской карты в пределах Украины можно будет снять только гривни по текущему курсу.

Также, согласно этому постановлению, любые переводы из-за границы будут пересчитываться в украинскую валюту и выдаваться получателю в гривнях, независимо от того, в какой валюте был сделан перевод.

Также ограничены операции по продаже наличной иностранной валюты одному лицу в один рабочий день суммой, не превышающей в эквиваленте 15 тыс. гривен в рамках одного банковского учреждения.

Также ограничены переводы за пределы Украины иностранной валюты по текущим валютным неторговым операциям – в пределах суммы 15 тыс. грн. в один рабочий день. Исключение – оплата на лечение в медучреждениях другого государства, оплата учебного процесса, пенсии, алименты и некоторые другие случаи).

Постановление НБУ №540 вступает в силу 2 сентября и действует до 2 декабря 2014 включительно.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...