В Португалии для слепых созданы туристические маршруты
11:12:24 4th Сентябрь, 2014

В Португалии для слепых созданы туристические маршруты

2014-09-04_01_Braga Portugal Tourist AttractionsВ Португалии, благодаря студентке одного из университетов слепые смогут прикоснуться к истории с помощью специальных методик.

Благодаря студентке из университета Минью Сандре Контенте, обучающейся по специальности «Наследие и культурный туризм», люди, обделенные возможностью видеть, смогут прикоснуться к истории с помощью специальных методик.

Сама идея была разработана совместно с Ассоциацией поддержки инвалидов по зрению округа Брага и местным Обществом занятости. Сандра Контенте готовила свой дипломный проект и параллельно принимала участие в благотворительных мероприятиях, что достаточно широко распространено в португальской студенческой среде.

Соприкоснувшись с этой стороной жизни, которую большинство людей стараются не замечать, у нее неожиданно родилась мысль направить свои ученые изыскания на создание научной работы под названием «Доступный туризм в Браге: опыт инвалидов по зрению» и воплотить ее в жизнь.

Студентка уверена, что этот проект заполнит «глубокую и безрадостную яму, существующую многие годы».

Сандра Контенте утверждает, что необходимо сделать хотя бы этот первый шаг и начать строить определенную стратегию вовлечения людей, отличающихся от большинства, в нормальное течение жизни, попытаться показать им то, чем живет и чему радуется окружающее их большинство.

Именно с этой целью были определены первоочередные цели совместного плана, который португальская студентка разрабатывала в сотрудничестве с местными властями и организациями.

В список достопримечательностей, которые находятся на пути следования туристических групп инвалидов, попали церкви, музеи, памятники, торговые точки, то есть те места, где самый обычный турист может ощутить и пощупать традиционный исторический дух севера Португалии.

Среди мест в Браге, которые подключились к программе, особенно выделяются Музей археологии Дон Диогу де Соуза, Музей Пия XII, Библиотека Лусиу Кравейру да Силва, которые переоборудовали свои помещения, сделав их немного удобнее для посещения слепыми людьми.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...