Скадовск стал курортом государственного значения
20:22:52 7th Октябрь, 2011

Скадовск стал курортом государственного значения

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «Об объявлении природных территорий города Скадовска Херсонской области курортом государственного значения».
07 октября 2011


Данный закон Верховная рада приняла 6 сентября. Скадовск — курортный город на юге Украины, расположенный на берегу Джарылгачского залива в Херсонской области. Город известен как климатическая здравница и одновременно популярный детский курорт с мелководными песчаными пляжами. Еще одно достоинство Скадовска — соленые морские бризы, наполненные ионами брома и йода.
Курортный сезон здесь длится пять месяцев — с мая по начало октября. С наступлением весны вода в заливе быстро прогревается. Ее температура воды достигает 23-25 градусов по Цельсию, а иногда и 28-30 градусов. Влажность воздуха оптимальная для отдыха и лечения — 60-70%. А в «бархатный сезон» море спокойное и теплое, а температура воздуха умеренная.
В восьми километрах от Скадовска есть уникальный остров Джарылгач с чистейшими пляжами, где на территории заповедника в первозданном виде сохранились вся флора и фауна.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...