Медведев пригрозил Западу ограничением полетов над Россией
8:03:47 8th Сентябрь, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Медведев пригрозил Западу ограничением полетов над Россией

o-00147500-n-00220732Если в отношении России будут введены новые санкции, правительству придется отвечать асимметрично, не исключено введение ограничений на полеты в воздушном пространстве РФ. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости».
«Если нас ограничивают, нам придется отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания», — считает глава правительства.
В то же время, по мнению Медведева, это нежелательный вариант развития событий. «Это плохая история. Хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали», — сказал он.
В начале августа о возможном запрете транссибирских перелетов европейским компаниям писала газета «Ведомости», ссылаясь на неназванные источники. По информации издания, обсуждение такой меры началось после ввода странами ЕС первых санкций в отношении РФ. Впоследствии глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что решения о запрете полетов в правительстве не принималось.
Чтобы использовать короткий транссибирский маршрут для полетов из ЕС в Азию, иностранные авиакомпании платят «Аэрофлоту» так называемые пролетные «роялти». По данным СМИ, перевозчики благодаря полетам над Сибирью экономят на каждом рейсе до $30 тыс. Крупнейшими плательщицами считаются Lufthansa, British Airways и Air France.


  • Glok Shmul

    «Умом росию не понять». Да, просто умом не понять. Здесь нужен ум величайшего психиатра. На столько великий, как велик идиотизм этого государства. Пилят сук на котором сидят, со словами «мы вам покажем».

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...