Правоохранители подозревают руководство обанкротившегося российского туроператора в мошенничестве
18:13:00 8th Сентябрь, 2014

Правоохранители подозревают руководство обанкротившегося российского туроператора в мошенничестве

solvexВ Петербурге проведут доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий приостановившего деятельность туроператора «Солвекс-Турне», сообщает пресс-служба управления СКР по Санкт-Петерубургу.
По данным ведомства, в связи с приостановкой деятельности, о которой было объявлено в понедельник, клиенты, оплатившие туры на осень, не смогут воспользоваться путевками.
«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении. СКР просит граждан, пострадавших от действий ООО «Солвекс-Турне», обратиться в районный следственный отдел по месту проживания.
Туроператор «Солвекс-турне» объявил о приостановке деятельности 8 сентября. Сейчас за границей находятся около 8800 клиентов компании, свыше 5 тыс. из них не имеют обратного авиабилета.
По данным организации «Турпомощь», которая займется возвращением туристов на родину, клиенты туроператора жалуются, что их выселяют из отелей или отказываются заселять, если они только приехали. Особенно остро ситуация складывается в Турции, похожие сообщения начали поступить из Греции. Всего поступило порядка 30 обращений.
Кроме того, по данным Российского союза туриндустрии, порядка 200 туристов «Солвекс-турне» оказались в неоплаченных отелях на российских курортах и в Абхазии, однако все обязательства по проживанию и возвращению туристов берет на себя московский партнер обанкротившегося оператора — «Солвекс-трэвэл».
Приостановка деятельности «Солвекс-турне» продолжила череду начавшихся летом банкротств на туристическом рынке. Так, о невозможности выполнить свои обязательства ранее заявили петербургский туроператор «Фирма Нева», компания «Роза ветров Мир», туроператоры «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», группа компаний «ИнтАэр», туроператор «Нордик Стар», турагентство «Сургуткурорт», туроператор «Ветер странтствий», турагентство «Формула хорошего отдыха», туристический оператор «Этюд», брянский «Милана тур» и туристическая компания «Атлас».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...