В Украине падают объемы пассажирских авиаперевозок
18:59:26 10th Сентябрь, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

В Украине падают объемы пассажирских авиаперевозок

2014-07-30_01_Boryspil Airport Ukraine Kiev Kyiv Transfer Passengers DeskРынок пассажирских перевозок авиатранспортом в Украине демонстрирует значительное снижение объемов, сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Борисполь».

«Сложившаяся ситуация в Украине привела к значительному снижению объемных показателей на рынке пассажирских авиаперевозок. Основными факторами негативной тенденции стали уменьшение покупательной способности населения, деловой и туристической активности», – говорится в сообщении «Борисполя».

В частности, в связи с сокращением авиакомпаниями планов полетов и снижение загруженности на рейсах базовых и международных авиаперевозчиков с марта текущего года наблюдается замедление роста, а впоследствии – сокращение пассажиропотока, обеспечиваемого авиакомпаниями через главный аэропорт страны.

За 8 месяцев 2014 года объемы пассажирских перевозок через аэропорт «Борисполь» составили около 4,7 млн. человек, что на 9% меньше прошлогодних показателей. Количество самолетовылетов за этот период достигло 49 634 (-5%). За август текущего года аэропорт обслужил 776,5 тыс. пассажиров и почти 7 тыс. рейсов.

Напомним, что за 6 месяцев это года пассажиропоток через авиаузлы Украины снизился на 15,3% — до 5,3 млн. человек. В некоторых аэропортах страны наблюдается стремительное снижение объемных показателей – более чем на 50%.

События в Крыму и на востоке Украины привели к недоступности аэропортов Симферополя, Донецка, Луганска. Пассажиропоток по этим городам исторически составлял около 20% от авиационного трафика страны.

Кроме того, ряд европейских авиакомпаний заявили о планах сокращения частот или приостановлении своих полетных программ в Украину. Основная причина заключается в том, что путешественники временно откладывают или воздерживаются от поездок в Украину, опасаясь за свою безопасность или будучи не уверенными в возможности решить деловые вопросы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...