Air France начала недельную забастовку – отменены 60% рейсов
10:35:20 15th Сентябрь, 2014

Air France начала недельную забастовку – отменены 60% рейсов

2014-08-03_03_Air France Ground Personnel Airport StrikeПилоты национального французского авиаперевозчика Air France объявили забастовку, в результате чего лишь 40% рейсов компании будут выполнены наверняка, сообщает euromag.ru. Руководство авиакомпании уже заявило, что гарантировать выполнение остальных рейсов перевозчик не способен. С начала сентября это уже третья масштабная забастовка крупной европейской авиакомпании.

После того, как пилоты Air France объявили о забастовке, руководство сообщило о том, что гарантирует выполнение лишь 40% запланированных рейсов сегодня, 15 сентября.

По словам исполнительного директора авиакомпании Фредерика Гаже, один день забастовки будет стоить компании от 10 до 15 млн. евро. Как сообщалось ранее, забастовка может длиться неделю.

Столь обширной стачки пилотов во Франции, которая может продлиться до 22 сентября, не было с 1998 года.

Air France направила около 70 тыс. SMS-сообщений пассажирам, планировавшим поездки на эту неделю, с предложением перенести их на другие дни. Однако в настоящее время точная дата ее завершения не известна.

Air France обещает пассажирам бесплатное переоформление билетов на другие дни, возвращения полной стоимости билета в случае отмены рейса, а также возможность сохранить на счету компании сумму, выплаченную за билет, с возможностью использования ее в дальнейшем для оплаты другого перелета.

Ранее, 4 сентября, дирекция компании представила руководству Air France и административному совету Air France-KLM и Air France проект запуска в 2015 году новой компании Transavia Europe, которая откроет свои базы во многих странах Европы и предоставит рабочие места для местных жителей этих стран. Перевозчик будет обслуживать рейсы,  отправляющиеся из баз, расположенных за пределами Франции и Нидерландов, мест дислокации Transavia France и Transavia Holland.

Усиление лоукост-подразделения предполагает в дальнейшем снижение зарплат задействованному в нем персонала Air France-KLM.

«По прогнозам Air France, мы можем гарантировать выполнение 40% рейсов из всех, запланированных на 15 сентября. Ожидается, что число пилотов, участвующих в забастовке в понедельник, составит 60%», – сообщил представитель авиаперевозчика.

Кроме того, ранее прошли крупные забастовки немецких авиаперевозчиков Germanwings и Lufthansa.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...