Из Коктебеля сделают литературный курорт для богатых
12:30:12 17th Сентябрь, 2014

Из Коктебеля сделают литературный курорт для богатых

koktebel-1(1)В Коктебеле необходимо выработать специальную концепцию по созданию литературного курорта. Также прозвучала идея сделать поселок курортом для состоятельных туристов.

Об этом на открытии фестиваля «Волошинский сентябрь» заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Михаил Сеславинский. По его словам, в Коктебеле атмосфера Волошинских мест давно испорчена курортной инфраструктурой.

«Коктебель – «намоленное» место. Огромное количество людей едут сюда, чтобы посмотреть на Волошинские места, однако ежегодно здесь эта атмосфера «убивается» инфраструктурой. В ситуации, когда среди сплошного рынка вдруг на пути появляется дом-музей Волошина, говорить о литературном будущем Коктебеля – невозможно», – заявил чиновник. По его мнению, сейчас необходимо выработать концепцию создания литературного места.

Михаил Сеславинский убежден, что необходимо предпринимать безотлагательные меры, чтобы Коктебель перестал быть курортом «только моря, кафе и сувениров».

По мнению заместителя начальника отдела мониторинга мероприятий в сфере туризма, торговли и услуг министерства РФ по делам Крыма Анна Пергат, Коктебель должен стать курортом для богатых туристов. Эту позицию поддерживает и крымское министерство курортов и туризма, включившее территорию поселка в число туристско-рекреационных кластеров для развития инфраструктуры.

«В Коктебеле должны быть туристы выше среднего достатка. Коктебель должен быть ориентирован на богатых. Понятно, что этот регион не конкурент Ялте, но если мы построим яхтенную марину, ни в коем случае не нанося урон природе, тогда люди пойдут смотреть и памятники», – заявила Анна Пергат.

Фото: otpusk.com

  • Valk

    Фото не Коктебеля, Это Судак

    • Valk

      О! другое дело!

    • Сергей

      И Судак засрут

  • Сергей

    Засрут и Коктебель

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...