Во Франции могут закрыть порт из-за нашествия нелегальных мигрантов
23:15:37 18th Сентябрь, 2014

Во Франции могут закрыть порт из-за нашествия нелегальных мигрантов

2014-09-18_02_Ferry Calais France Girl PosingБолее 6 тыс. грузовиков ежедневно выезжает из французского порта Кале. За оградой на них постоянно караулит толпа нелегальных мигрантов.

Люди не теряют надежды попасть к этим машинам, чтобы уехать в Великобританию. Верят, что там жизнь лучше, чем на материке.

Типичная картина в городе Кале на французском берегу Ла Манша: десятки, а то и сотни мигрантов подстерегают грузовик на выезде из порта. Они выбегают на дорогу, чтобы замедлить машины, незаметно попасть в кузов и доехать до британских берегов.

Президент региональной палаты Жан Марк Пусси называет это серьезной проблемой. По его словам, неприемлемо, чтобы репутация Кале, которая до сих пор была безупречной, пострадала за наплыва мигрантов.

«Ведь здесь работают тысячи людей и если к нам перестанут приезжать грузы, они все потеряют работу», – говорит Жан Марк Пусси.

Однако мигранты продолжают прибывать. Сейчас их во французском порту около 1,5 тыс. В основном – из Судана и Сирии. И чем их больше, тем более они отчаянные.

«Я знаю, что попасть в Британию сложно. Но мы можем хотя бы попытаться. Потому что оставаться здесь – значит обрекать себя на смерть», – заявил один из них.

А страдают в итоге водители грузовиков. Недавно был случай, когда словенца на британской границе остановили, и в его грузовике нашли 16 нелегалов. Водитель-дальнобойщик клялся, что к происшествию отнюдь не причастен и не знал о пассажирах. Однако пограничники все же запретили ему въезд в Великобританию и выписали штраф – 20 тыс. евро.

Дальнобойщики советуют друг другу обматывать замки и двери прицепов цепями и даже скотчем.

Власти города пытаются ликвидировать стихийные лагеря нелегальных «туристов», но пока безуспешно. Мэр даже обещает закрыть порт, если правоохранители не помогут контролировать поток нелегалов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...