В Болгарии прошел протест владельцев туристического бизнеса
21:06:19 20th Сентябрь, 2014

В Болгарии прошел протест владельцев туристического бизнеса

2013-09-02_04_Bulgaria Beach Sea PeopleВ Болгарии прошел протест работников туристической отрасли, организованный Союзом собственников отелей и ресторанов курорта Солнечный Берег.

Более 600 владельцев отелей, ресторанов, небольших семейных отелей, представителей транспортных и развлекательных компаний перекрыли в районе городка Ахелой главную дорогу, соединяющую Бургас с курортом Солнечный берег. Полиция, хотя и предупреждала о недопустимости перекрытия автомобильной трассы, тем не менее, не вмешивалась в происходящее.

Протестующие держали в руках плакаты «Хотим видеть государство!», «Хотим нормальные дороги и сильную полицию!», «Остановите беспорядок и беззаконие в туризме!» и т.п.

Протестующие требуют создать специальное министерство туризма, которое бы вплотную занялось решением накопленных проблем в отрасли, создать специальную туристическую полицию и выделить крупнейшие национальные курорты страны, такие, как Солнечный Берег и Золотые Пески, в отдельные административные единицы. Кроме того, возмущение тех, кто работает в туризме на Южном Черноморье, вызывает факт, что строительство специальной четырехполосной дороги, соединяющей крупнейший морской курорт Болгарии с Бургасом, ведется недостаточными темпами и постоянно находится под угрозой остановки.

Особое требование владельцев туристического бизнеса к государству – обратить, наконец, внимание на усиливающуюся с каждым годом проблему кадров в отрасли. По их мнению, необходимо создать систему по переподготовке и повышению квалификации кадров, работающих в туризме. А также, выработать систему оценки качества туристического продукта и пересмотреть визовую политику так, чтобы она не мешала туризму.

К протестующим присоединились и жители городка Ахелой, которые настаивают, чтобы главная дорога, ведущая на курорт Солнечный Берег была вынесена за городскую черту. Проект за строительство обходного пути готов еще пять лет назад, но на него все никак не могут найти деньги.

Протест работников туристической отрасли на Южном Черномории поддержали их коллеги из курорта Золотые пески, Болгарской ассоциации владельцев отелей и ресторанов, владельцы туристического бизнеса в Русе, Велинграде, Сандански, Варне и работники других отраслей, связанных с туризмом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...