Донецк и Мариуполь войдут в буферную зону
12:56:16 23rd Сентябрь, 2014

Донецк и Мариуполь войдут в буферную зону

2014-09-23_01_Ukraine War Buffer Zone Donetsk LuhanskИнформационно-аналитический центр СНБО обнародовал карту ситуации на востоке Украины с указанием предполагаемых границ буферной зоны.

Напомним, договоренности, подписанные 20 сентября в Минске, предусматривают создание на востоке Украины 30-километровой зоны прекращения огня. В частности, договоренности предусматривают отвод в течение суток с момента принятия меморандума средств поражения калибром более 100 мм от линии соприкосновения на расстоянии не менее 15 км с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км – зоны безопасности.

При этом предусматривается отвод артиллерийских систем калибра более 100 мм на удаление их максимальной дальности стрельбы.

В этой зоной шириной 30 км запрещено передвижение авиации, кроме летательных аппаратов ОБСЕ. Также в «зоне безопасности» запланировано развертывание мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как видно из карты, 30-километровая зона будет в частности включать Мариуполь, Донецк, Макеевку, Ясиноватую, Горловку, Дебальцево, Алчевск, Стаханов, Первомайск.

Карта: СНБО Украины

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...