Сирийские беженцы сорвали круиз 300 российским туристам на Кипре
18:23:13 26th Сентябрь, 2014
Рубрика: Новости

Сирийские беженцы сорвали круиз 300 российским туристам на Кипре

ciprОколо 300 российских туристов не смогли отправиться в двухдневный круиз в Хайфу (Израиль) из-за сирийских беженцев, сообщает кипрское издание Newsit Cyprus.
По данным сайта, круизный лайнер Salamis Filoxenia во время шторма пришел на помощь терпящему бедствие у берегов Пафоса рыболовецкому судну, на котором находились 345 беженцев из Сирии. Лайнер поднял людей на борт. Однако в порту Лимасола, куда вернулось судно для высадки спасенных, на берег сошли всего 65 человек.
Остальные отказались сходить на берег, остались у бассейна корабля и потребовали доставить их на Сицилию (Италия).
Для переговоров с взбунтовавшимися сирийцами в порт Лимасола прибыл секретарь министерства внутренних дел Кипра Константин Николаидес. В общей сложности переговоры продлились более восьми часов и ни к чему не привели. В итоге полицейскому отряду по борьбе с терроризмом пришлось провести спецоперацию и силой высадить беженцев на берег.
Из-за многочасовой задержки круизный лайнер не смог отправиться по намеченному маршруту, к моменту окончания спецоперации он должен был быть уже в Хайфе. Путешествие было сорвано, а круизная компания, по предварительной информации понесла убытки, исчисляемые сотнями тысяч евро.


  • старик Хоттабыч

    Вот и делаю людям добро…

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...