Туристическая отрасль Египта и Туниса потеряла до 30% дохода из-за беспорядков в этих странах
12:11:07 7th Март, 2012
Рубрика: Новости

Туристическая отрасль Египта и Туниса потеряла до 30% дохода из-за беспорядков в этих странах

Туристическая отрасль Египта и Туниса потеряла в прошлом году  более чем на 30% дохода из-за радикальных потрясений в арабском мире. Как сообщает Bloomberg, об этом заявил Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ( ЮНВТО ) Талеб Рифаи.

«В третьем квартале 2011 года доход туристической отрасли Египта упал на 33%, а доход туристической отрасли Туниса снизился в 2011 году на 30,7% по сравнению с 2010 годом», — отметил Талеб Рифаи. Тем не менее, по его словам,  это «замечательное улучшение,» учитывая, что туризм в этих странах в начале весны прошлого года, после того, как начались беспорядки, упал примерно на 80%. Талеб Рифаи рассчитывает, что в 2012 году туристическая отрасль в обоих странах восстановиться на уровне 2010  года.

«Туризм не будет игнорировать все реалии, в частности политическую. Но мы считаем что, в 2012 году будет возобновление тех туристических направлений, какие  были (в этих странах) в 2010 году», — отметил Генеральный секретарь Всемирной туристской организации.

По оценкам экспертов, «арабская весна» нанесла туристической отрасли Ближнего Востока и Северной Африки убытков  более чем на $ 7 млрд. Количество туристов в Северной Африке и на Ближнем Востоке снизилось на 12% и 8% соответственно в прошлом году.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...