В ночь на 3 декабря авиабилеты в России резко подорожают
13:25:28 2nd Декабрь, 2014

В ночь на 3 декабря авиабилеты в России резко подорожают

2013-04-07_01_Aircraft Tupolev Tu-204-100 Jet Red Wings RussiaВслед за падением курса рубля, увеличится и цена авиабилетов – в первую очередь, на международных направлениях, впрочем можно ожидать подорожания авиаперелетов и внутри России.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в ночь на 3 декабря обновит валютный курс для расчетов цены авиабилетов для российских пассажиров на международные рейсы в рублевом эквиваленте. По подсчетам экспертов, курс вырастет на 12,5%, что отразится на стоимости авиабилетов за пределы РФ.

Как сообщает РБК, курс IATA с 2006 года привязан к курсу рубля к евро, округленному до 50 копеек в большую сторону (условная единица). Ассоциация пересчитывает его раз в неделю, на основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы, сообщает nat-geo.ru.

В комитете по транспорту Ассо​циации туроператоров России отмечают, что курс IATA на неделе с 19 по 26 ноября составлял 59 рублей за условную единицу. На прошлой неделе курс снизился до 56 рублей за у.е. Однако в ночь со вторника на среду IATA, согласно своим правилам, пересчитает курс с учетом изменений рыночного курса евро к рублю.

ЦБ установил курс евро на 2 декабря на уровне 64,44 руб., что более чем на 3 рубля превышает курс на 1 декабря. В ходе торгов в понедельник курс евро достигал отметки в 67 руб. Таким образом, эксперты ожидают роста стоимости авиабилетов за рубеж на 12,5%, до 64 рублей.

Между тем, ряд авиакомпаний применяют этот курс для топливных доплат и некоторых других сборов на внутрироссийских рейсах. Таким образом, полеты по России тоже подорожают, хотя и не столь значительно.

Напомним, что падение курса рубля к основным мировым валютам является прямым следствием санкций против России со стороны ЕС, США, Канады и других стран в ответ на военную агрессию РФ против Украины.

А министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что чистый отток капитала из России в 2014 году может достичь $130 млрд. Банк России вынужден констатировать, что за первые девять месяцев текущего года из РФ вывели $85,2 млрд. Это почти в 2 раза больше аналогичного показателя за весь 2013 год ($44,1 млрд.).

«По нашим расчетам, в следующем году будет экономический спад. Мы в свой прогноз ВВП закладываем минус 1,2% на 2015 год», – заявил председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.

«Страну ожидают годы стагнации на грани рецессии», – подчеркнул экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В контексте вышесказанного авиапассажирам, уже определившимся с планами на будущее, эксперты рекомендуют приобретать авиабилеты до полуночи вторника 2 декабря.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...