В Москве не зажжется «Око Саурона»
16:15:51 10th Декабрь, 2014

В Москве не зажжется «Око Саурона»

2014-12-10_01_Sauron Eye Moscow RussiaВ Москве к премьере художественного фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» должна была быть установлена десятиметровая видеопроекция «Ока Саурона». Впрочем, государственные мужи вероятно увидели в этом арт-объекте какой-то непонравившийся им намек. И зажжение «Ока Саурона» отменили.

Поклонники Джона Толкиена подготовили арт-объект – десятиметровую пневмосферу с видеопроекцией «Ока Саурона» из «Властелина колец» и «Хоббита». «Око Саурона» должно было появиться в ночь с 11 на 12 декабря в день премьеры заключительного фильма «Хоббит» Питера Джексона, снятого по мотивам повести Толкиена.

Вскоре после появления данной информации церковь заявила о том, что считает этот знак демоническим предначертанием.

«Русская православная церковь осуждает планы зажечь над Москвой арт-объект «Око Саурона», посвященный премьере фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», – заявил в эфире радио «Говорит Москва» Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

«Это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», – заявил Всеволод Чаплин.

После обращения церкви и других мероприятий по отношению к организаторам проект пришлось отменить.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook творческая группа «Свечение», которая занималась подготовкой проекта.

«К сожалению, мы вынуждены остановить проект «Око Саурона». Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р. Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности. Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», – говорится в сообщении группы.


  • Nikolai Chudnovets

    Просто в раше уровень техники еще не дорос до такого.

  • khersones

    Женский детородный орган (где Око Саурона???) в небе над Москвой…еще бы член лазером нарисовали)))

  • новік

    Жаль, было бы символично. Мордор без Ока не Мордор

  • Гендальф

    Не обязательно око зажигать, и так все знают, где Мордор

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...