Сервис такси Uber запретили в нескольких странах
23:00:59 11th Декабрь, 2014

Сервис такси Uber запретили в нескольких странах

Uber-Taxi-Online-ServiceВласти Испании и Таиланда запретили онлайн-сервису для заказа такси Uber вести операции в этих странах, объясняя это несоблюдением норм регистрации водителей.

Суд Мадрида постановил, что Uber должен прекратить все операции в Испании со вторника, 9 декабря. По словам судьи, водители, работавшие с Uber в стране, не прошли процедуру авторизации. Кроме того, сервис был обвинен в нечестной конкуренции с традиционными таксопарками. Ранее в Испании прошли несколько акций протеста против Uber со стороны таксопарков – тарифы Uber часто оказываются ниже услуг обычных такси.

Претензии испанских властей вызвала услуга UberPop, позволяющая делить одно такси и стоимость поездки нескольким пассажирам. Однако представители Uber назвали постановление суда «не соответствующим широкому признанию в Испании и в Евросоюзе в целом преимуществ концепции shared economy».

«UberPop позволяет разделить расходы на поездку, его смысл также в делении с пассажирами расходов на содержание личного автомобиля. Мы продолжим предоставлять этот сервис. Uber следует испанскому законодательству и в данный момент изучает свои возможности в рамках этого неожиданного и необычного разбирательства», – отметили в компании. Ранее запрет на UberPop был введен в Нидерландах.

Во вторник, 9 декабря, запрет на работу Uber также был введен в Таиланде.

Днем ранее работу Uber и других сервисов онлайн-такси запретили в индийском городе Нью-Дели. Кроме того, претензии регуляторов в адрес Uber звучат и со стороны города Портленд и штата Невада (оба – США).

Компания Uber не владеет автомобилями и не принимает на работу водителей. Сервис работает как онлайн-площадка, соединяющая водителей с пользователями, заказывающими такси со смартфона. По мнению Uber, сервис привнес элемент справедливой конкуренции на рынок такси-услуг.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...