Российский туроператор «Санрайз Тур» аннулировал уже купленные путевки
16:12:34 16th Декабрь, 2014

Российский туроператор «Санрайз Тур» аннулировал уже купленные путевки

2014-04-23_04_Empty Flight Cabin Aircraft Passenger Jet AirplaneТуроператор «Санрайз Тур» в канун новогодних праздников аннулировал давно оплаченные поездки в Австрию и Италию!

На туристическом рынке разгорается очередной скандал. «Санрайз тур» отменил рейсы в Италию и Австрию: после 17 января полностью, а частично и на Новый год. Виной всему низкий спрос и непростая экономическая ситуация, говорится в пресс-релизе компании.

Путевки туристов «Санрайз Тур» просто-напросто аннулирует. Хотя поездки давно оплачены, до Нового года – всего 2 недели. И даже если деньги за тур вернут, вряд ли за ту же сумму удастся найти замену – рубль-то уже не тот.

Коммерческий директор «Санрайз Тура» Иван Цепков утверждает, что компания работает в обычном режиме, а изменения коснулись лишь незначительного количества туристов.

«Вместо большого лайнера в Зальцбург полетит маленький самолет. В итоге праздничные туры аннулированы у 30 человек. Им вернем деньги в ускоренном порядке, через один-два дня, всем предложили альтернативные варианты», – говорит Иван Цепков.

Тем, кто купил туры на вторую половину января или февраль, обещают вернуть деньги в течение 10 дней. Еще 4 дня назад – в эту пятницу – «Санрайз Тур» направил в агентства письма с совсем другими условиями – возврат денег планировался через 10 дней после окончания несостоявшегося тура. То есть в конце января, а то и в феврале.

Но юристы напомнили о «Закон о защите прав потребителей» и «Законе об основах туристской деятельности» РФ. Сейчас подход изменился – и формально все по закону. Но туристам от этого не легче: тысячи евро были оплачены у кого по сентябрьскому, у кого по ноябрьскому курсу! Сейчас же они получат рубли по курсу, отличающемуся в разы от оплаченного ранее.

«Санрайз Тур» не закрывается, подчеркивают в руководстве, продолжает отправлять отпускников в Турцию и Индию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...