Киевское метро оценило реальный тариф на проезд в размере 1 евро
17:45:53 19th Декабрь, 2014

Киевское метро оценило реальный тариф на проезд в размере 1 евро

2013-07-19_04_Kiev Metro Underground UkraineВ Киевском метрополитене считают, что реальный тариф на проезд с учетом строительства новых веток должен составлять 1 евро (то есть более 20 грн. по официальному курсу). Об этом заявил начальник предприятия Виктор Брагинский, комментируя планы городской власти повысить стоимость проезда до 4 грн.

«В повышении стоимости тарифов не заложено строительство метрополитена. Этого тарифа – 4 грн. – просто не хватит. Если учитывать в тарифе строительство, то стоимость его будет около 1 евро. В тарифе заложено только поддержание того, что есть. В зависимости от прибыли, который мы получим, мы должны направлять его на выполнение программы по развитию метрополитена», – сказал Виктор Брагинский.

У метро есть проект новой ветки на Троещину, но денег на его реализацию нет. При этом Виктор Брагинский подчеркнул, что четвертая линия очень нужна Киеву.

«Она разгрузит пересадочные узлы, перераспределит пассажирские потоки, изменит схемы маршрута наземного транспорта. Она должна прийти на станцию «Вокзальная», и там появится второй выход. Пассажиры испытывают большие проблемы на пересадочных узлах, это «Театральная» – «Золотые ворота», «Дворец спорта» – «Льва Толстого», там надо либо строить второй переход, или строить срочно четвертую линию», – заявил Виктор Брагинский.

Он также отметил, что от размещения рекламы метрополитен получает только 12,5% установленных городов тарифов – в этом году это 2,1 млн. грн. Основная часть доходов идет «Киеврекламе». От сдачи в аренду площадей метрополитен получил около 10 млн. грн., из которых половину нужно отдать в бюджет города.

«Мы выходим на плановые убытки на конец года – около 540 млн. грн. Это если не будет большой курсовой разницы. Метрополитен – это сложный комплекс инженерных сооружений, который требует ежедневного ухода. У нас при нынешнем тарифе – денег нет. Поднятие тарифа позволит обслуживать метрополитен согласно графику. Но и 4 грн. – это мегасоциальний тариф», – подытожил Виктор Брагинский.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...