Диспетчеры потеряли связь с малайзийским авиалайнером Air Asia
13:15:34 28th Декабрь, 2014

Диспетчеры потеряли связь с малайзийским авиалайнером Air Asia

2014-12-28_02_Air Asia Missing Flight Crash QZ8501 QZ 8501 Singapore IndonesiaАвиадиспетчерская служба потеряла связь с самолетом малайзийского лоукоста Air Asia, который направлялся из индонезийского города Сурабая в Сингапур.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителя министерства транспорта Индонезии Хади Мустофа.

Согласно сообщению, командно-диспетчерский пункт Джакарты потерял связь с рейсом QZ 8501 сегодня утром в 06:17 по местному времени (01:17 по киевскому времени). По предварительным данным, на борту самолета было 162 человека.

По словам Мустофа, пилоты самолета запрашивали необычный маршрут незадолго о того, как связь была потеряна. Это произошло после того, как самолет столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Также известно, что самолет мог располагать недостаточными запасами топлива для полета по измененному маршруту, который запрашивался для облета района с плохими погодными условиями.

Международные правила воздушных перевозок требуют у каждого воздушного судна наличия топлива для возврата в пункт вылета, однако, некоторые лоукосты из соображений экономии не всегда придерживаюся этой нормы.

Гендиректор управления воздушного транспорта Минтранса Индонезии Джоко Мурджатмо не подтвердил информацию о гибели пропавшего самолета авиакомпании Air Asia.

«На этот момент мы не хотим решительно утверждать ничего, за исключением того, что связь с самолетом было потеряна», – заявил Джоко Мурджатмо в комментариях местным СМИ.

По данным издания Detik, родственник одного из пассажиров пропавшего рейса получил на свой мобильный телефон SMS-сообщение от неизвестного отправителя о том, что самолет совершил вынужденную посадку и все пассажиры живы и здоровы.

«Мы в кризисном центре в Джакарте такой информации пока не получали. По некоторым данным, это узнали коллеги в Сурабае. Сейчас мы проверяем это», – заявил официальный представитель Минтранса.

Отметим, что AirAsia, созданная в 1994 году, до сих пор не потеряла ни одного самолета и является одним из самых эффективных и бурно развивающихся лоукостов в мире.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...