В Яванском море обнаружены тела погибших с рейса AirAsia и обломки самолета
15:35:08 3rd Январь, 2015

В Яванском море обнаружены тела погибших с рейса AirAsia и обломки самолета

2015-01-02_03_Air Asia BoardingСпасатели обнаружили еще несколько тел погибших на месте крушения авиалайнера AirAsia в Яванском море: всего к настоящему моменту обнаружены 30 тел. Об этом сообщает ВВС.

К месту поисков доставлено специальное оборудование, которое должно помочь найти сам самолет. Как только улучшатся погодные условия, французские эксперты при помощи акустических датчиков попытаются обнаружить местонахождение «черных ящиков» лайнера.

Поиски самолета, который может находиться на глубине около 30 м, были приостановлены вечером в пятницу из-за сильных волн в районе катастрофы, достигавших нескольких метров в высоту.

Ранее в Яванском море спасатели обнаружили три тела погибших во время крушения пассажирского самолета индонезийской компании AirAsia.

Также были обнаружены два крупных объекта на месте крушения авиалайнера. Спасатели пытаются получить изображения объектов, используя специальное оборудование.

На борту самолета Airbus А320, выполнявшего рейс из индонезийского города Сурабайя в Сингапур, находились 162 пассажира и члена экипажа. Среди них были 157 граждан Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

Kроме погоды, поиски самолета и бортовых самописцев неизбежно осложняются тем, что зона поисков является кладбищем кораблей. Этот район в ходе Второй мировой войны был местом двух крупных сражений между флотами Японии и союзников.

После трагедии управление гражданской авиации Индонезии временно отозвало у авиакомпании AirAsia разрешение на выполнение полетов по маршруту Сурабая – Сингапур. Регулятор принял это решение, так как осуществлять полеты по этому маршруту авиакомпании разрешалось лишь по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Тогда как потерпевший крушение рейс QZ8501 выполнялся в воскресенье, 28 декабря. Как отмечается, сообщений от авиакомпании на изменение графика полета в управление гражданской авиации не поступало.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...