Траты туристов из России в Британии существенно сократились
20:56:49 18th Январь, 2015

Траты туристов из России в Британии существенно сократились

150118164521_uk_shopping1_624x351_pa_nocreditВыручка, которую получили британские гостиницы и магазины от туристов из России, в прошлом году сократилась на 28%, что связывается в первую очередь с падением курса рубля относительно фунта стерлингов.
Данные, опубликованные компанией Global Blue, оказывающей услуги по возврату налога на добавленную стоимость туристам из-за пределов ЕС, служат еще одним подтверждением того, в какой степени падение рубля влияет на зарубежные траты состоятельных россиян.
До недавнего времени граждане России входили в пятерку стран за пределами ЕС, туристы из которых тратят больше всего денег на покупки в Британии. Однако сейчас они не числятся даже в десятке.
Отчасти потери британского бизнеса восполнили покупатели из Гонконга, которые в прошлом году потратили в ходе поездок в Британию на 9% больше.
Компания Global Blue, которая 30 лет назад реализовала услугу по возврату НДС, по-прежнему обрабатывает до 80% заявок на возврат налога.
Жители стран, не входящих в ЕС, при покупке в Великобритании товаров на сумму свыше 30 фунтов стерлингов могут заполнить специальную форму и получить назад налог на добавленную стоимость в размере 20%.

Фото — РА


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...