Полет нормальный: у МАУ новый флот, новые маршруты, smart-тарифы и программы лояльности
12:20:17 20 января, 2015
Рубрика: Авиа / Интервью

Полет нормальный: у МАУ новый флот, новые маршруты, smart-тарифы и программы лояльности

2015-01-21_01_Pavlenko-1Андрей Павленко, начальник департамента авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) по продажам в Европе и Северной Америке, рассказал в эксклюзивном интервью tourdream.net о том, как авиакомпания будет принимать вызовы сложного 2015 года. В ближайшее время будут реализованы такие планы МАУ, как запуск рейсов по новым маршрутам, обновление флота, продление действия smart-тарифов, регистрация пассажиров через QR-код, подарочные сертификаты, новые эксклюзивные предложения для участников программы лояльности «Панорама Клуб» и многое другое.

– Авиационная отрасль и, в частности, авиакомпания МАУ, впервые оказалась в такой тяжелой ситуации, как сейчас. Что вы предпринимаете для выживания в этих условиях?

Андрей Павленко: Мы всесторонне анализируем и оптимизируем расписание рейсов и тарифные предложения, стремимся обеспечить запланированные объемы перевозок, максимально эффективно используя имеющиеся ресурсы. У нас есть проект передачи некоторых технологических процессов на аутсорсинг. В условиях беспрецедентного падения спроса, девальвации национальной валюты мы стремимся найти оптимальный баланс между спросом и предложением. Осенью 2014 года мы запустили концепцию smart-тарифов, которая позволяет экономить на билете до 50% от тарифа при условии покупки заблаговременно. Для пассажиров, которые предпочитают покупать билеты немного ближе к дате вылета, также доступны скидки 35% от тарифа за 120 дней до вылета и 25% – за 90 дней. Прошедший период в условиях продолжающегося кризиса показал, что это предложение нашло своего потребителя. Всего в этом году на рейсах МАУ в города Европы, ОАЭ и России из Киева и регионов будет доступно порядка 360 тыс. мест по smart-тарифам.

– Какие у вас планы на наступивший год?

АП: Несмотря на срочные антикризисные меры, МАУ не отказывается от стратегических планов. Уже весной этого года мы предложим целый ряд новых направлений: из Киева в Ригу и Минск, откроем несколько международных рейсов из регионов Украины, связав Львов с Римом, Мадридом, Болоньей и Тель-Авивом, Одессу – с Москвой, Санкт-Петербургом и Вильнюсом, а Харьков – с Батуми и Тель-Авивом. Завершен процесс подготовки запуска нового, третьего в маршрутной сети МАУ, дальнемагистрального рейса «Киев – Пекин». Понимая важность развития внутренних авиаперевозок в Украине, несмотря на тенденции падения объемов внутренних перевозок, МАУ расширит сеть своих внутренних маршрутов и откроет собственные прямые регулярные рейсы из Киева в Запорожье, а также из Львова и Харькова в Одессу. И на новых, и на уже освоенных маршрутах мы будем продолжать вести максимально гибкую ценовую политику и стараться быть как можно ближе к клиентам. Мы расширяем сеть как наших собственных офисов по продаже, так и партнерских офисов с участием ведущих агентств Украины.

– Что еще нового можно ожидать от МАУ в 2015 году?

АП: МАУ продолжает совершенствовать свой продукт. Философия нашей авиакомпании предполагает предоставление пассажиру выбора продуктов и услуг в ходе путешествия согласно его личным предпочтениям. Так, пассажир сможет заранее заказать горячее питание из обширного меню, оформить страховой полис, воспользоваться персональной системой развлечений на борту дальнемагистральных рейсов, повысить класс обслуживания, выбрать место на борту по своему вкусу. Кстати, оформить страховой полис теперь можно не только онлайн на сайте авиакомпании, что было возможно и раньше, но и непосредственно в кассах МАУ. Мы продолжаем развивать продажи через сайт авиакомпании, где всегда действует гарантия лучшей цены. Это значит, что итоговая цена билета складывается только из тарифа и сборов. Никаких комиссий, дополнительных платежей, сборов за изменение валютных курсов и прочих неочевидных пассажиру статей расходов. Все прозрачно.

В 2015 году мы предложим клиентам услугу мобильной регистрации с использованием QR-кода. Наши пассажиры этого уже очень ждут. Еще одно нововведение – предоставление клиентам возможности управлять своим бронированием через «Личный кабинет». Также для упрощения коммуникации мы начнем использовать веб-чат, традиционно пользующийся популярностью у тех, кто следит за тенденциями.

Новые предложения мы готовим и для членов программы лояльности «Панорама Клуб», которых у нас уже целых 195 тысяч, планируя возможность не только индивидуального, но также и корпоративного участия.

Планируем в течение наступившего года внедрить новую услугу – «деловой проездной», предназначенный для пассажиров, которым в силу разных обстоятельств приходится часто летать в пределах Украины. Такой проездной позволит получать наиболее выгодный тариф на перелет без четкой фиксации даты рейса при покупке заранее, так называемый «Open Date».

2015-01-21_01_Pavlenko-2– Какие еще преимущества есть у МАУ, которыми не могут похвалиться другие перевозчики?

АП: Например, у пассажиров МАУ есть возможность, например, путешествовать с животным в салоне самолета при соблюдении необходимых требований. Сейчас МАУ проводит акцию в социальных сетях – фотоконкурс «Мой зверек на крыльях МАУ». Если пассажиру предстоит перелет рейсом авиакомпании МАУ с котиком или собачкой, ему достаточно сфотографировать своих домашних питомцев в аэропорту перед вылетом с билетом или посадочным талоном на рейс МАУ и прислать фото на конкурс, чтобы выиграть сертификат на следующую перевозку животного с МАУ – бесплатную или со скидкой 50%.

Всем пассажирам-именинникам МАУ дарит скидку 20% от тарифов на перелет, которой можно воспользоваться для покупки билетов в пределах за один месяц до или после Дня рождения. Если именинник летит с родственниками или друзьями (до 5 человек), предложение распространяется и на них.

Возвращаясь к Smart-тарифам. Пассажиры могут не только сэкономить половину стоимости билета, но и получают возможность выиграть ваучер на аренду автомобиля при покупке билетов МАУ по Smart-тарифам в период с 1-го по 28-е февраля – среди таких пассажиров будет разыгран ваучер на сумму 150 евро на аренду автомобиля в любой точке Europcar.

Пассажиры, которые летят рейсами МАУ в Дубай, также могут существенно сэкономить и открыть визу в ОАЭ прямо на сайте нашей авиакомпании. Что, согласитесь, очень и очень удобно.

У нас есть также специальное предложение для любителей горнолыжного спорта, которое действует на постоянной основе. На всех рейсах МАУ в бизнес и экономическом классе каждому пассажиру дополнительно сверх нормы бесплатного провоза зарегистрированного багажа разрешается перевозить один комплект лыжного снаряжения общим весом до 10 кг и длиной до 190 см. Также не проблема провезти сверхнормативный багаж – за эту услугу МАУ на своих рейсах позволяет также сэкономить половину стоимости, оплатив такой багаж заранее – не позднее, чем за сутки до вылета рейса.

Вообще, акции и специальные предложения на отдельные даты и маршруты у нас есть всегда, мы их вводим периодически. А чтобы узнавать о них первыми и выбирать самые выгодные условия перелета, лучше всего, и я это настоятельно рекомендую всем, подписаться на рассылку новостей на сайте МАУ www.flyuia.com. Не пожалеете! А те, кто хочет сделать замечательный и необычный подарок своим близким и друзьям, может в любой кассе МАУ приобрести подарочный Сертификат номиналом 1000 грн., который можно впоследствии обменять на перелеты рейсами нашей авиакомпании.

Отдельно хочу сказать о посадочном талоне МАУ. Это пропуск не только на воздушное судно, но и «билет» в мир удовольствий и развлечений на земле. Предъявляя посадочный талон на любой рейс МАУ в ресторанах, отелях, салонах красоты, бутиках, клубах и пр. – наших партнерах в городах Украины – Днепропетровске, Львове, Киеве, Харькове, – а также в Греции и Грузии, пассажиры МАУ получают ряд дополнительных преимуществ в виде бонусов и скидок до 20% на различные виды товаров и услуг. Нужно просто сохранить посадочный талон, который в течение 30 дней после перелета можно предъявить в одном из таких заведений.

– Какие у вас ближайшие планы по флоту?

АП: Мы уже начали программу оптимизации парка. В 2015 году мы планируем вернуть лизингодателям среднемагистральные самолеты Boeing-737 так называемого «классического поколения», оставив в составе флота более новые и эффективные самолеты «нового поколения». Парк дальнемагистральных самолетов достигнет четырех бортов. На данный момент эти суда находятся на стадии дооснащения салонов дополнительным оборудованием – электрическими и USB розетками. Мы готовимся в очередной раз пройти аудит на соответствие международным эксплуатационным стандартам безопасности и качества IOSA (IATA Operational Safety Audit), охватывающий все аспекты деятельности авиакомпании, влияющие на обеспечение безопасности полетов, в том числе – техническую и летную эксплуатацию, наземное обслуживание, грузовые перевозки и организацию управления компанией.

– Что изменилось с переводом внутренних рейсов в Терминал D аэропорта «Борисполь»?

АП: Это прорыв! Теперь все рейсы МАУ – международные и внутренние – обслуживаются «под одной крышей». Мы давно ожидали этого, ведь теперь транзитным пассажирам нет необходимости выходить на улицу, чтобы попасть на стыковочный рейс. То есть, пассажиру, летящему, например, из Бангкока в Тель-Авив через Киев в крещенские морозы, даже не нужно иметь с собой верхней одежды. Терминал оснащен всем необходимым, чтобы пассажиры могли комфортно провести время в ожидании своего стыковочного рейса.

Текст: Тарас Кулик


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?