Крымский «вице-премьер» рассказал, что при Украине бедные туристы готовили себе каши на примусе
20:36:54 31st Январь, 2015

Крымский «вице-премьер» рассказал, что при Украине бедные туристы готовили себе каши на примусе

9e4ce15ad07eВ 2014 году в Крыму отдохнуло около 4 млн. туристов, и, хотя в 2013 году их было порядка 6 млн., доходы республики в минувшем году не сократились, потому что турпоток качественно изменился. Рассказал в интервью РИА Новости «заместитель председателя Совета министров Республики Крым», «постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ» Георгий Мурадов.
Он добавил, что в текущем году ожидается дальнейшее увеличение туристического потока, а «шумиха» вокруг Крыма только способствует росту интереса к полуострову, как к месту, которое обязательно надо посетить.
Говоря о качественном изменении турпотока, Мурадов пояснил, что раньше в Крым ехали бедные туристы с Украины на своих машинах с палатками и отдыхали «дикарями». Они везли с собой картошку, колбасу, крупу и варили на примусе кашу. В 2014 году ситуация изменилась, и в республику прилетели туристы, которые размещались в гостиницах, снимали номера в частном секторе, проводили свой отпуск на море и тратили деньги.
Вице-премьер отметил, что управление паромной переправой в Керченском проливе, которое сейчас передано республике, позволит в следующем году еще больше увеличить турпоток. В то же время Мурадов подчеркнул, что «в настоящий момент принципиальным является строительство транспортного перехода, который можно было бы организовать быстро»
Отвечая на вопрос о развитии въездного туризма, Мурадов, в частности, рассказал, что Крымом интересуются китайские туроператоры. «В Крыму очень много интересных достопримечательностей, исторических дворцов, средневековых крепостей. Кроме того, полуостров обладает уникальными возможностями для санаторного лечения, думаю, что не только Китай, но и другие страны будут наращивать приезд туристов. Прежде всего, мы рассчитываем на страны бывшего советского союза: Казахстан, Белоруссию, Армению. Из некоторых стран уже существует ряд авиарейсов»,- отметил он.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...