В День злых духов Бали приостановит транспортное сообщение с миром
13:40:39 19th Март, 2012

В День злых духов Бали приостановит транспортное сообщение с миром

Бали День молчания НьепиВсемирно известный индонезийский остров-курорт Бали приостановит транспортное сообщение с окружающим миром в канун праздника Ньепи (День молчания) 23 марта, когда по местным поверьям землю посещают злые духи, передает национальное информагентство Antara News.

Власти Бали официально сообщили, что в этот период остров полностью прекратит транспортное сообщение с внешним миром, а туристы не смогут въехать на его территорию или выехать. Иностранных туристов и граждан Индонезии власти просят откорректировать свой график посещения острова в соответствии с установившейся традицией.

На протяжении 24 часов Бали, который в прошлом году посетили 2,8 млн. иностранных туристов, не будет принимать или отправлять как воздушные, так и водные суда. На сутки здесь полностью замрет жизнь: закроются магазины и частные фирмы, теле- и радиостанции, а также службы кабельного вещания. Выезд на улицы и дороги разрешен лишь скорой помощи и машинам чрезвычайных служб, и даже появление вне дома или отеля пешком разрешено исключительно в экстренных случаях. В частных домах убедительно просят не включать освещение и никакие другие электроприборы, а гостей отелей – не покидать их территории на протяжении того же времени.

Такой необычный «комендантский час», длящийся сутки, предшествует местному Новому году. 23 марта по индо-балийскому календарю сака наступает Новый год. Именно этот календарь определяет летосчисление на острове, подавляющее большинство из 4 млн. жителей которого исповедует местную версию индуизма. Балийцы верят, что когда разбуженные предпраздничным шумом злые духи не заметят в первый день Нового года никаких признаков жизни на острове, они решат, что Бали оставлен людьми и также покинут его, по крайней мере, на какое-то время.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...