В России все больше «нелегальных и полулегальных» туроператоров
23:11:09 16th Февраль, 2015
Рубрика: Новости

В России все больше «нелегальных и полулегальных» туроператоров

Туроператоры Сибири и Дальнего Востока призвали защитить рынок от «нелегальных и полулегальных» организаторов турпоездок для граждан Китая и Кореи, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
В официальном письме в АТОР Сибирская байкальская ассоциация туризма (СБАТ) отмечает, что обслуживанием туристов из Кореи на территории Иркутской области в 95 случаях из 100 занимаются граждане Кореи. Та же ситуация складывается с туристами из Китая. Причину этого представители СБАТ видят в том, что в действующем законодательстве отсутствуют критерии для подтверждения профессионализма туроператора.
«Ситуация, при которой «входным билетом» на туррынок являются финансовые гарантии, не защищает отрасль от прихода непрофессионалов. Более того, пользуясь таким механизмом, в этой сфере деятельности пытаются легализоваться иностранные незаконные предприниматели», — говорится в письме СБАТ.
Сибирские туроператоры предлагают выработать критерии, которые «могли бы препятствовать распространению незаконного предпринимательства, а также позволили бы развивать очень важные сегменты рынка въездного туризма – из Кореи и Китая».
Региональных туроператоров беспокоят также вопросы обеспечения безопасности туристов «нелегальными и полулегальными» компаниями, качество питания и уровень экскурсионных услуг, оказываемых ими.
«Они искажают нашу историю, неверно трактуют произошедшие события, не обладают элементарной эрудицией и знаниями о достопримечательностях, которые берутся демонстрировать за плату. Их деятельность наносит серьезный удар по репутации нашей страны: туристы уезжают в полной уверенности, что в России смотреть нечего, что здесь низкий уровень сервиса и культуры», — сообщается в официальном письме.
Как отмечают в АТОР, такие проблемы характерны не только для Бурятии, Забайкальского края, Хабаровского края, Приморья, но и для Москвы, Петербурга, городов Золотого кольца. «Комитет по въездному туризму АТОР намерен поставить вопрос на обсуждение президиума ассоциации, чтобы выработать конкретные пути решения», — говорится в сообщении.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...